Concurso donde se presentaron 200 trabajos, en la ciudad de Buenos Aires.

Se entregaron los XIV Premios ArgenInta a la calidad agroalimentaria

La Fundación ArgenINTA junto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) premiaron a los diferentes actores relacionados con la calidad e inocuidad de los alimentos
Publicado el 11/11/2017 en Actualidad
Por Primicias Rurales



[ 1 ]

   Buenos Aires, 10 noviembre (PR/17) -- La Fundación ArgenINTA junto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) premiaron a los diferentes actores relacionados con la calidad e inocuidad de los alimentos, en un concurso donde se presentaron 200 trabajos, en la ciudad de Buenos Aires.

   De la premiación participaron el presidente del INTA y la Fundación ArgenINTA, Amadeo Nicora; el vicepresidente del INTA, Mariano Bosch; el director Nacional del Instituto, Héctor Espina; el presidente del Senasa, Jorge Dillon; el secretario de Agregado de valor, Néstor Roulet; la subsecretaria de alimentos y bebidas, Mercedes Nimo y el director ejecutivo de la Fundación ArgenINTA, Hugo García, entre otros.
   García señaló que "el Premio ArgenINTA tiene una finalidad social, es un estímulo para tanta gente que trabaja mucho, a veces de forma silenciosa esforzándose para mejor la calidad de los alimentos, la presentación, la forma de comercialización.
   Por su parte, Roulet, expresó que "en nuestro país se consume menos de 200 gramos de frutas y hortalizas por día por persona, cuando la FAO aconseja -en una dieta saludable y equilibrada- consumir entre 300 y 400 gramos por día, este aumento no solo ayudaría a la reducción de los factores de riesgo para la salud, sino que generaríamos, más de 1 millón de puestos de trabajo a lo largo y ancho del país".
   Nicora destacó que "nos complace enormemente y lo que hacemos es aportar un grano de arena en este objetivo mayor que se plantea desde el Estado, el cual es generar a través del valor agregado la razón de ser para que nuestros territorios se desarrollen".
   El Premio ArgenINTA es un reconocimiento a aquellas personas u organizaciones que buscan la adopción de sistemas o herramientas que permitan diferenciar y agregar valor a los productos, procesos, organizaciones, para mejorar el posicionamiento y reconocimiento de los productos agroalimentarios argentinos.
   Este año se reveló el ganador del concurso CreaARTE, para rediseñar la estatuilla que se entregará a partir del próximo año a los ganadores: Gustavo Ibarra fue el artista elegido por su trabajo que representa la calidad, agroalimento, territorio y valor agregado.
   El menú del cóctel fue realizado por el restaurante Pura Tierra a cargo del cocinero Martin Molteni, quien elaboró sus platos con ingredientes aportados por ganadores de esta edición, dulce de membrillo rubio de San Juan, mostaza en grano del proyecto Arytza y brotes varios del trabajo Midory.
   Este año los ganadores fueron en la categoría Investigación y desarrollo en el área de tecnología de alimentos el "Estudio del efecto de la sustitución de sacarosa con inulina e isomaltitol en las características textuales y nutricionales en un bizcochuelo libre de gluten".
   En Personas físicas u Organizaciones que buscan la diferenciación como estrategia del incremento de la competitividad con sustentabilidad, el ganador fue "Arytza".
   Para la categoría Cooperativas y/o Asociaciones que contribuyan al posicionamiento de los productos agroalimentarios argentinos el galardonado fue "Plan de promoción de Mango en Yuto, provincia de Jujuy" y la mención "Cluster quesero de Tandil".
   Para la categoría Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados, el ganador fue "Proyecto cerveza artesanal CAPCA". .
   En Campañas de difusión y educación que promuevan los hábitos saludables, la innovación y sustentabilidad agroalimentaria, el premiado fue el proyecto "Campaña de promoción del consumo de Frutas y hortalizas, "Mas frutas y verduras".
   Para la categoría Valorización de especies y productos típicos locales, el ganador fue "Desarrollo sostenible de la meliponicultura argentina".
   Por último para la categoría Jóvenes Emprendedores Rurales el promediado fue el proyecto "Programa proyectar joven pyme"  
 
Primicias Rurales
NA

Noticia publicada el 11/11/2017 a las 08:57
Última modificación: 11/11/2017 a las 08:57


Comentarios

No hay comentarios para este artículo










Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo