El ingeniero Miguel Más, responsable del grupo Convivium Raíz de Cuyo y la emprendedora Adriana Polizzotto, fueron seleccionados para participar del terra Madre 2012

Productores orgánicos de San Juan expondrán su labor en Italia

El Convivium Slow Food Raíz de Cuyo participará del Salón del gusto en Torino Italia. Adriana Polizzotto elaboradora artesana de los Dulces de Uva Uvapan ha sido seleccionada como representante de Cuyo
Publicado el 13/11/2012 en Orgánicos
Por Primicias Rurales



[ 1 ]

El Convivium Slow Food Raíz de Cuyo participará del Salón del gusto en Torino Italia. Adriana Polizzotto elaboradora artesana de los Dulces de Uva Uvapan ha sido seleccionada como representante de Cuyo entre 200 delegados de América Latina para la próxima edición del evento Salone del Gusto y Terra Madre, que tendrá lugar en Turín desde el 25 hasta el 29 de octubre de 2012.

En el ámbito de "Comunidades del Alimento", Adriana Polizzotto viaja en representación Agricultores y transformadores de San Juan del Cuyo.

Por su parte el ingeniero Miguel Más participará del Congreso Internacional de Slow Food, como delegado al Congreso "representante de las comunidades del alimento".

La primera edición conjunta del Salone del Gusto y Terra Madre se desarrollará en la ciudad de Turín, Italia, del 25 al 29 de octubre de 2012. El evento reunirá durante cinco días a comunidades del alimento, cocineros, académicos y jóvenes provenientes de todo el mundo, comprometidos en la labor de promover una producción alimentaria local, sostenible y respetuosa con los métodos heredados y consolidados en el tiempo por cada cultura.

Según comentaron el ingeniero Más y Adriana Polizzotto, del evento participarán aproximadamente 2.000 delegados procedentes de 150 países, jóvenes de todo el mundo, que se unirán a las comunidades del alimento, a campesinos, apicultores ganaderos, pescadores, artesanos y transformadores, cocineros y representantes del mundo académico, para consolidar los eslabones de una cadena que en los últimos años se muestra cada vez más asentada: la red de Terra Madre.

Indicaron que el objetivo es reunir y confrontar a productores y profesionales del sector agroalimentario mundial, que tendrán la oportunidad de discutir sobre las grandes temáticas de la producción y el consumo alimentar y los impactos ambientales y sociales.

Se trata de un modo diferente y más complejo de entender la alimentación de calidad: atenta con los recursos ambientales, los equilibrios planetarios, el aspecto organoléptico de los productos, la dignidad de los trabajadores y la salud de los consumidores.

Entre los aspectos más importantes de este evento está la posibilidad de participar de conferencias sobre grandes temas, encuentros informales temáticos entre los representantes de un mismo País o región, talleres de Educación al Gusto y Laboratorios del Gusto organizados para los delegados.

Primicias Rurales

Fuente: Diariodecuyo.com


Noticia publicada el 13/11/2012 a las 09:36
Última modificación: 13/11/2012 a las 09:36


Comentarios

No hay comentarios para este artículo



















Consúltenos vía mail: info@cramelectro.com

Grupos Electrógenos CRAM

Visitenos en: http://www.cramelectro.com
Reserve su cabalgata: cabalgatasrurales@hotmail.com - English-Spanish

CABALGATAS RURALES - RURAL RIDING

Magdalena a 100 km de Buenos Aires - Argentina - Un Día de Campo - Paisaje - Aventura - Paz - Comidas - Traslados
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Variedad Gigante del Atlántico.

Semillas de zapallo gigante

Se consiguen en Cabañas Las Marías. Colazo. Córdoba. Ce. 03532.15679897
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia
Investigación y desarrollo.

Jatropha.

www.oiljatrophaenergy.com

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo