Buenos Aires, 20 enero (PR/18) — Una investigación de la Universidad de Tasmania, liderada por Melanie Blackhall, confirmó la presencia de altas concentraciones del compuesto bioactivo antocianina, que ayuda a reducir peso en las cerezas dulces.
   Blackhall de la Facultad de Salud de la Universidad de Tasmania (Australia) comenzó su investigación en marzo del 2016, y casi dos años después confirmó su hipótesis inicial: las cerezas dulces ayudan a reducir el aumento de peso.
   La licenciada expresó que "las cerezas oscuras y dulces tienen una concentración extremadamente alta en antocianina, un compuesto bioactivo que ayuda a reducir el aumento de peso", difundió el sitio Infocampo.com.ar.
   En tanto "la mayoría de los trabajos se habían llevado a cabo con antocianinas en otras frutas y en variedades de cerezas ácidas, pero no en cerezas dulces", aclaró Blackhall.
   Por su parte, la investigadora fue más allá de sus beneficios recién descubiertos y explicó que "existe una evidencia creciente de que las antocianinas tienen un impacto positivo en muchas enfermedades, pero por el momento sólo se han llevado a cabo investigaciones limitadas sobre sus posibles acciones contra la obesidad".
   Los ensayos se llevaron a cabo con ratones alimentados con una dieta alta en grasas y divididos en dos grupos de prueba: una prueba de prevención de seis semanas y un test de reversión de 10 semanas.
   La antocianina se incluyó al inicio de la prueba de prevención, y al final de la semana seis en la prueba de reversión.
   Así los resultados mostraron que los ratones de prevención ganaron 19% menos de peso con seis semanas de suplementación de antocianina.
   "La obesidad es un problema de salud mundial en el que las personas toman una variedad de regímenes farmacológicos, y esperamos que la antocianina pueda incluirse como parte del tratamiento", dijo Blackhall, quien planea continuar los ensayos en humanos, analizando las variables de las distintas alimentaciones. .
   Diego Aguilar, presidente de la Cámara de Cerezas de Mendoza, acerca de la producción de esta fruta en la provincia y en el resto del país dijo que "actualmente, las empresas que han dado un salto de calidad apuntan a la exportación" con la apertura de nuevos mercados. 
 
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