Buenos Aires, 15 diciembre (PR/18) — Argentina recibió la auditoria de una delegación de la Dirección General de Sanidad e Inocuidad Alimentaria (DG-SANCO) de la Unión Europea que verificó el sistema de control vigente que desarrolla el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) en la producción de carne equina.
El director de Control de Gestión y Programas Especiales del Senasa, Marcelo Ballerio, adelantó que “de acuerdo al informe preliminar de los auditores en la reunión final, Argentina cumple con los requisitos para continuar con la exportación de carne equina a la Unión Europea”.
Los auditores Bruno Battilocchi y J. Goossens de la DG- SANCO visitaron establecimientos agropecuarios y faenadores de equinos en las provincias de Buenos Aires y Córdoba.
“Tenemos que proyectar una serie de lineamientos para la aplicación de la Resolución Senasa 893/18 recientemente firmada que comienza a regir a partir del 4 de marzo del 2019”, explicó Ballerio.
Expresó que la Resolución “va a mejorar el sistema y que va a permitir cumplir de manera más sencilla los requerimientos, no solo por parte de los productores sino que también por parte del Servicio en los sistemas de control”.
Además el funcionario del Senasa destacó el trabajo realizado en estos años desde la última auditoría efectuada en 2014, que fue evaluado por los auditores europeos “en relación al sistema de producción de carne equina y a los controles que debemos hacer para mantener abierto el mercado europeo para este producto”, dijo.
De las reuniones inicial y final realizadas en Buenos Aires, participaron el presidente del Senasa, Ricardo Negri y los directores nacionales de Sanidad Animal, Matías Nadello y de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Jorge Dal Bianco, acompañados por sus equipos técnicos de trabajo.

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