Buenos Aires, 19 noviembre (PR/19) — El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) destaca que, debido a sus características intrínsecas, la carne aviar colabora en la regulación del hambre y la saciedad, proceso clave en el control de la conducta alimentaria y el peso corporal.

La sensación de hambre es la forma en la que el cuerpo humano expresa su necesidad de recibir energía y nutrientes para funcionar adecuadamente. Mientras comemos se generan señales que provocan la sensación de saciación que es la que determina que dejemos de comer. Luego de comer el cuerpo siente saciedad por la influencia de hormonas que mantienen el hambre suprimida e inhiben la ingesta por un período de tiempo variable.

Uno de los alimentos que mejor contribuyen en la sensación de saciedad es la carne de pollo debido a que su principal componente son las proteínas. Además, tiene bajo aporte calórico y puede prepararse de manera que exija una mayor masticación, factores que favorecen el consumo de la porción justa de comida y por ende al control del apetito.

Mediante las sensaciones de hambre, saciación y saciedad el cuerpo se encarga de regular el apetito para mantener un equilibrio en todas sus funciones.

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Acerca del Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP)

CINCAP es un centro de consulta referente sobre carne de pollo y salud que fue creado en el año 2008.  Su misión es informar a los profesionales vinculados con la salud y la alimentación, así como a la comunidad, sobre los beneficios del consumo de pollo para la salud humana, basándose en datos de rigurosidad científica; generar nueva información a partir de investigaciones y revisiones, y articular acciones con otras instituciones, con el objetivo de contribuir a mejorar la calidad de la alimentación de las personas, y consecuentemente su calidad de vida.

 

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