El caso de Italia no es uno más: en Milán, una de las ciudades más importantes en términos económicos del país europeo, nuestra carne se exhibe entre las mejores del mundo junto con cortes provenientes de Inglaterra e Irlanda a valores que rondan los 25 euros los 250 gramos.
“Contiene infiltraciones de grasa espesa que le dan una consistencia sedosa y un sabor robusto”, describen en el menú del lugar, donde también venden los cortes al público para llevar.
En el supermercado, en tanto, los 180 gramos cuestan alrededor de 7 euros, y se comercializa principalmente roast beef de bovino adulto.
“Es una carne exquisita y suelo comprarla”, le contó a Infocampo un ciudadano de Milán que suele asistir al supermercado premium del barrio de Brera, donde están instaladas las familias de más alto poder adquisitivo.
En Roma, la capital de Italia, también se pueden encontrar cortes argentinos que son fuertemente buscados. Sin embargo, algunos importadores y comerciantes minoristas afirman que el corte fresco “no llega igual” en términos de sabor que cuando se come directamente en nuestro país.
Fuente: Infocampo
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