Buenos Aires, 6 diciembre (PR/19) — Las exportaciones de lácteos se recuperaron en octubre con un crecimiento del 44% intermensual  y con el liderazgo de leche en polvo como principal producto de  venta al exterior.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación  informó que, durante octubre, Argentina exportó 36.731
toneladas de productos lácteos al mundo, lo que representó un crecimiento intermensual del 44%, posicionando al décimo mes del año como el de mayores ventas al mundo de estos productos en el transcurso de 2019.
En lo que va del año, las exportaciones lácteas alcanzan un volumen total de 228.240 toneladas.
El principal producto exportado fue la leche en polvo entera (15.443 toneladas.) con un aumento del 91%, en base a la
performance de septiembre.
Las ventas del principal producto lácteo de exportación sostienen un crecimiento y recuperación en la comercialización
desde junio.
Otro producto destacado son los quesos de pasta dura con registros en octubre por un volumen de 1.790 toneladas, lo que
representa un 185% más que el mes anterior.
Asimismo, se han incrementado las ventas de leche en polvo descremada (+86%) con una exportación de 2.714 la tonelada en el mes.

Si bien las colocaciones externas se encuentran un -10% por debajo de los datos de 2018, el cual se destaca por los altos volúmenes exportados, se observa la consolidación de una tendencia de crecimiento sostenido iniciada en julio.

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