Buenos Aires, 30 enero (PR/20) — El Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) informó sobre el desarrollode la producción avícola durante 2019 y mostró cifras que dan cuenta de una evolución favorable en el sector. El consumo de pollo aumenta en la mesa de los argentinos

En comparación con 2018, la producción avícola medida en kilos registró un aumento del 9%. CEPA destacó que esto significa una mejora tanto en el tamaño de los pollos como de las presas, de acuerdo con la demanda del consumidor argentino. Se calcula que el volumen crecerá 3,5% durante 2020.

En cuanto a la cantidad de aves faenadas, CEPA informó un crecimiento del 6,5% con respecto al periodo anterior.

El consumo interno de pollo en 2019 se ubicó en 46,6 kg. por habitante al año, superando de esta manera en 2 kg. la marca de 2018. Se estima que la cifra superará los 47 kg. por habitante al año en 2020.

Las exportaciones también mostraron un gran crecimiento sobre 2018.La cifra llegó a 271.500 toneladas,que representa un valor de 435 millones de dólares y un incremento del 31% con relación al 2018. En los últimos cinco meses se alcanzó la marca de 26.000 toneladas por mes, lo que significa que, de continuar con este ritmo, el piso anual proyectado para 2020 es de 300.000 toneladas.

CEPA señaló que los países con mayor demanda a lo largo del 2019 fueron: China, Arabia Saudita, Emiratos Árabes, Sudáfrica, Chile, Rusia y Cuba, entre otras 60 naciones.

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Fuente: CEPA