Buenos Aires, 1 julio (PR/20) — Las exportaciones de carne vacuna
de mayo alcanzaron un valor aproximado de 249,3 millones de
dólares, un 2% superiores a los 244,3 millones de dólares obtenidos en el mismo mes de 2019.
No obstante, el precio promedio fue un 17,8% inferior al de mayo del año anterior, según el informe de exportaciones de carne vacuna que elaboró el área de economía y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
De acuerdo con el reporte, los embarques de mayo de 2020
totalizaron 57.927 toneladas peso producto.
China fue el principal destino durante los primeros cinco meses del año, con unas 170 mil toneladas, seguido por Chile (12,9 mil toneladas) e Israel (10,7 mil toneladas).
El análisis señaló que además el precio promedio de las exportaciones de carne bovina de mayo último resultó
moderadamente inferior, (-3,1%), con relación al registrado en
abril.
“Como consecuencia de la tendencia significativamente negativa
de los precios, que tuvieron una variación del -17,8% al comparar
los meses de mayo de los años 2019 y 2020, se produjo una suba
leve, del +2,0% en el valor obtenido, que resultó de magnitud
visiblemente inferior en relación con una expansión interanual,
del +24,1%, en los volúmenes exportados”, indicó el IPCVA.
Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo
largo del último año, desde junio de 2019 a mayo de 2020, se
ubicaron en volúmenes cercanos a las 896 mil toneladas equivalente res con hueso por un valor cercano a 3.215 millones de dólares.
El precio FOB promedio relevado por tonelada para mayo fue de
unos u$s 6.765 para los cortes enfriados sin hueso y levemente
superior a los u$s 4.275 para los congelados sin hueso.

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Fuente: IPCVA