Buenos Aires, 26 de noviembre (PR/20) .- Como es sabido, el desarrollo de diferentes eventos biotecnológicos confieren a los cultivos características deseables que mejoran la performance y la sanidad, permiten controlar diferentes plagas a través de la generación de defensas en
las propias plantas, habilitan el uso de diferentes tecnologías fitosanitarias, y ayudan a producir alimentos funcionales y enzimas útiles para las industrias alimentarias, entre otras propiedades buscadas.

Históricamente, Aapresid ha mantenido una posición a favor de la aplicación y
el uso de las biotecnologías bajo el cumplimiento de todos los procesos técnicos
legales requeridos para su aprobación, que dan garantías de inocuidad y
seguridad alimentaria.

En referencia al desarrollo del evento HB4, que otorga al trigo tolerancia a la
sequía, Aapresid vislumbra el claro potencial que tiene y considera que
permitirá aportar mayor sustentabilidad y estabilidad productiva en las
diferentes regiones agroecológicas del sistema agrícola argentino, en un
contexto de cambio climático.

La visión institucional, siempre enfocada en la innovación, percibe además una
oportunidad de mejora en cuanto a la modernización de los mercados de trigo,
de manera que el sistema de comercialización argentino sea capaz de
instrumentar la segregación de calidades destino molinería y de variedades
según usos, más allá de las que contienen el evento.

Finalmente, desde Aapresid planteamos la necesidad de ejercer la
responsabilidad de comunicar e informar objetivamente, de la mano del
conocimiento generado bajo metodología científica, que les permita a estas
tecnologías de mejoramiento vegetal que ya superaron todas las evaluaciones
de bioseguridad, adquirir una mayor confianza por parte de los consumidores
locales y de otras latitudes.

Primicias Rurales