Buenos Aires, 1 marzo (PR/21) — Las exportaciones de carne vacuna
argentina correspondientes al primer mes del 2021 alcanzaron un
valor aproximado de 199 millones de dólares, resultando un 12%
inferiores a los 226,1 millones de dólares obtenidos en enero del
2020.
Así lo indicó el informe elaborado por el área de Economía y
Estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
(IPCVA), difundido hoy.
El precio promedio de exportación de enero fue un 23,2% inferior al
observado en el primer mes del año anterior.
Sin embargo, ese precio resultó moderadamente superior (+2,5%)
al registrado en diciembre del 2020.
Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo
largo del último año, desde febrero de 2020 a enero de 2021, se
ubicaron en volúmenes cercanos a las 907 mil toneladas equivalente
res con hueso, por un valor cercano a 2.690 millones de dólares.
En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y
carne procesada correspondientes al mes de enero de 2021
totalizaron 48.218 toneladas peso producto, por un valor de
aproximadamente 199 millones de dólares.
La República Popular China resultó el principal destino en
volumen para la carne vacuna argentina durante enero de 2021, con
aproximadamente 35,9 mil toneladas, seguido por Israel (3,8 mil
toneladas) y Chile (2,3 mil toneladas).
En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal
mercado durante el período también fue China, que representó un
61,1% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada
y procesada en ese tramo.

Primicias Rurales

NA