Buenos Aires, 9 de marzo (PR/21). — En total se registraron 1996 miles de toneladas consumidas, mientras que en términos per cápita el consumo finalizó en los 43,9 kilos por habitante, lo que implicó un avance menor (por el crecimiento poblacional), ubicándose apenas 1,1% por encima de 2019.

El sector avícola finalizó el 2020 con una leve expansión productiva del 0,8% , con un total de 2219 miles de toneladas.

El consumo aparente de carne aviar totalizó 1996 miles de toneladas y avanzó un 2,9% respecto a las 1940 miles de toneladas de 2019.

En términos per cápita, el consumo finalizó en los 43,9 kilos por habitante, lo que implicó un avance menor (por el crecimiento poblacional), ubicándose apenas 1,1% por encima de 2019.

En enero de 2021, las exportaciones del sector avícola se incrementaron un 21% en valores y un 26,8% en cantidades con respecto a diciembre de 2020, pero al observar la variación interanual , las ventas externas se contrajeron un 20,4% en valores y un 12.8% en cantidades.
Las importaciones crecieron un fuerte 84,2% en valores y del 64,2% en cantidades de manera interanual en enero de 2021.

Para Alejandro Ovando, Director de IES Consultores Consultores “luego de la fuerte suba de precios que experimentó la carne vacuna en los últimos meses, se observa una posición ventajosa para el consumo de pollo, sobre todo al destacar su rendimiento en la mesa familiar”.

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Fuente: A. Massó