Buenos Aires, 24 mayo (PR/22) — El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa junto con empresas exportadoras en la National Restaurant Association Show de EE.UU.

El Argentine Beef participa por segunda vez en la feria NRA Show, una feria especialmente dirigida al sector HORECA que finaliza hoy en Chicago.

Para la participación en esta feria, el IPCVA, representado Juan José Grigera Naón (Presidente) y Daniel Urcía (Vicepresidente), desarrolló un stand institucional con un sector para degustación de carne a la parrilla en el que también participan las empresas Frigorífico General Pico y Urien-Loza.

Jornada técnica del IPCVA en Angus Centenario

Se lleva a cabo hoy, martes 24 de mayo, en la muestra auspiciada por el IPCVA que celebra los 100 años de la Asociación Argentina de Angus.

En el marco de las acciones de promoción externa planificadas para este año, el Argentine Beef participará con un Stand Institucional en la feria NRA SHOW que se realizará entre los días 21 y 24 de mayo en Chicago, Estados Unidos.

En el marco de la muestra Angus Centenario que se lleva a cabo en el Pabellón Amarillo de La Rural de Palermo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará hoy una Jornada Técnica con tres disertaciones:

Marketing de carnes: Decisiones estratégicas y tácticas en tiempos veganos (Ing. Adrián Bifaretti, Jefe de Promoción Interna del IPCVA).
Camino a la declaración ambiental de producto de la carne vacuna argentina (Dr. Javier Echezarreta, INTA Carnes).
Oportunidades para el uso de nuevas herramientas de mejoramiento genético: genómica y consumo residual (PhD Horacio Guitou, Angus).
Las ponencias comenzarán a las 16 horas.

¡El 9 de junio llega una nueva jornada
a campo del IPCVA en Tres Arroyos!

Bajo el slogan “Ganadería en campos agrícolas”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo encuentro presencial en el sur de la Provincia de Buenos Aires. Será con entrada gratuita pero cupos limitados. La inscripción ya puede realizarse.

El jueves 9 de junio se llevará a cabo una nueva jornada a campo del IPCVA en el Establecimiento “La Paz” (Ruta. Prov. 73 KM a 27 en dirección a Claromecó) del partido de Tres Arroyos, Provincia de Buenos Aires.

El evento, que comenzará a las 9 de la mañana, incluirá presentaciones de destacados especialistas, con una temática referida a la producción ganadera en zonas agrícolas, y distintas salidas a campo.

Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

-Presentación del Establecimiento “La Paz” (Pablo Labrunée, productor, y asesores del campo).

-Estudios de mercado para un marketing de carnes más eficiente (Adrian Bifaretti, IPCVA)

-“Los resultados en los sistemas mixtos, cuando 2+2 = 5” (José M. Lizzi, asesor privado).

-Optimizar al máximo el uso de pasturas, no hay otra opción (Francisco José Caldentey, INTA)

-La suplementación define la ganancia y más (José Ignacio Arroquy, INTA)

Además se llevarán a cabo dos salidas o “paradas” a campo: “rodeo de vacas” y “rodeo de vaquillonas y reposición”.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la inscripción la participación será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ.

Organiza IPCVA. Participa CR INTA Bs.As. SUR

No se suspende por lluvia.

 

Nuevo llamado a compulsa técnica de
proyectos de investigación del IPCVA

Se recibirán los proyectos desde el 16 de mayo de 2022 hasta las 12 horas del 30 de junio de 2022.

El IPCVA pone en marcha la IX Compulsa Técnica para Proyectos de Investigación mediante la cual busca promover y apoyar la investigación científico-tecnológica coordinada que movilice esfuerzos y recursos para la resolución de problemas concretos y aprovechamiento de oportunidades en el ámbito sectorial.

El llamado pretende abordar con rigor científico y excelencia académica las siguientes temáticas consideradas de creciente interés estratégico:

Sostenibilidad de la cadena de ganados y carne vacuna.
Innovación tecnológica en sistemas ganaderos.
Innovación y valor agregado en la industria frigorífica
Mejoramiento de la calidad de carne vacuna
Bienestar animal.
Beneficios nutricionales del consumo de carne vacuna.
Carne vacuna saludable.
Comercialización y transporte de hacienda y productos cárnicos.
Big data, blockchain y bonos de carbono en la cadena de ganados y carne vacuna
Competitivdad de la industria cárnica en el mercado internacional.
Para acceder a las bases de la convocatoria y los formularios para la presentación de proyectos INGRESE AQUÍ.

Los proyectos postulados deberán ser enviados a través de dos formatos:

Formato digital al correo electrónico compulsaipcva@gmail.com

Formato impreso a la sede del IPCVA (Esmeralda 130 Piso 22, CABA)

Ambos formatos deberán ser enviados entre el 16 de mayo de 2022 y el 30 de junio de 2022 antes de las 12 horas.

Para más información: Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Jefe Departamento Promoción Interna IPCVA y Lic. Eugenia Ana Brusca; Asistente Promoción Interna, al mail ebrusca@ipcva.com.ar

Primicias Rurales

Fuente: IPCVA