Los precios de los alimentos en mayo subieron un 11,9% por encima de los niveles de hace un año, según informó el USDA en el informe Perspectivas de los precios de los alimentos del 24 de junio.

El USDA indicó que los precios generales de los alimentos en mayo, incluyendo tanto los de los comercios minoristas como los de los servicios de alimentación, fueron un 10,1% superiores a los de mayo de 2021, y un 1,1% superiores a los de abril.

Los precios de los alimentos de los restaurantes en mayo fueron un 7,4% superiores a los de hace un año y aumentaron un 0,7% en comparación con abril.

Los precios de los alimentos en los supermercados en mayo aumentaron un 1,3% en comparación con abril y ahora están un 11,9% por encima de mayo de 2021.

Las previsiones actualizadas del USDA sitúan la inflación de los alimentos para todo el año 2022 entre el 8,5% y el 9,5%, mientras que se prevé que los precios de los alimentos para restaurantes aumenten entre el 6% y el 7%.

El USDA dijo que se espera que los precios de las frutas y verduras frescas para todo 2022 aumenten entre el 6,5% y el 7,5%, en comparación con las tasas de inflación del 2% en 2021 y del 3,2% en 2020.

“Se espera que los aumentos de precios de los alimentos en el hogar y los alimentos fuera del hogar superen los promedios históricos y la tasa de inflación en 2021”, dijo el USDA en el informe.

El USDA dijo que el Índice de Precios al Consumidor de todos los artículos, la medida de la inflación para toda la economía, aumentó un 1,1% de abril a mayo y ahora es un 8,6% más alto que hace un año.

En 2021, los precios de los alimentos en los supermercados aumentaron un 3,5% y los de los restaurantes un 4,5%, con una inflación de todos los alimentos del 3,9%.

Proyecciones del USDA sobre la inflación de las categorías de alimentos en 2022:

Alimentos en el hogar: 8,5% a 9,5%.
Carnes, aves y pescado: 8,5% a 9,5%.
Carnes 7,5% a 8,5%
Carne de vaca y ternera 6% a 7%
Carne de cerdo: del 7% al 8%.
Otras carnes: 11,5% a 12,5%
Aves de corral: 13% a 14%
Pescado y marisco: del 8,5% al 9,5%.
Huevos: del 19,5% al 20,5%.
Productos lácteos: 10,5% a 11,5%
Frutas y verduras frescas: del 6,5% al 7,5%.
Frutas frescas: 8,5% a 9,5%.
Verduras frescas: 4% a 5%
Frutas y verduras procesadas: del 7,5% al 8,5%.

Fuente: The Packer

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