Los números del “boom” del maíz, la cadena que en cinco años duplicó su PBI
En una de las conferencias durante el Congreso Maizar, economistas de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires y de la Bolsa de Comercio de Rosario analizaron la expansión que tuvo el cereal desde 2016.
Se presentará la marca sectorial “Maquinaria Argentina para Alimentos”, que nuclea a la industria alimenticia
Con el fin de nuclear y posicionar a todos los fabricantes y
proveedores de equipamientos, insumos y servicios para el
sector alimenticio, la marca sectorial agrupa al sector público y
privado entre empresas, cámaras y con el apoyo del Ministerio de
Desarrollo Productivo.
La Bolsa de Cereales llevó a cabo la Mesa de Trabajo sobre “El rol de los grandes exportadores de maíz en un contexto global complejo”
El encuentro se desarrolló de manera presencial en la sede de la entidad cerealista, con representantes de la cadena del maíz de Argentina, Brasil y Estados Unidos, con el objetivo de generar un ámbito de discusión e intercambio de ideas en relación con la coyuntura actual y sus efectos sobre la producción y el comercio internacional de productos agroindustriales.
La yerba mate toma protagonismo en Caminos y Sabores
La bebida nacional será una de las protagonistas del Camino de las Infusiones de la Feria Caminos y Sabores. Quiénes son los productores de yerba mate que dan vida a esta tradición nacional.
La CAC realizó el Encuentro Anual para el Desarrollo del Comercio y los Servicios
Durante la jornada, distintos especialistas y referentes compartieron sus perspectivas respecto de la actualidad y el porvenir del sector.
23 de junio: llega “Punto de Encuentro Córdoba” para los jóvenes de la cadena de la carne
Bajo el slogan “Integración y economía circular en ganadería”, el encuentro abordará temas referidos a nutrición animal, huella de carbono en producción intensiva, calidad de carne orientada a mercados, los desafíos de las nuevas generaciones de la cadena de ganados y carnes, y emprendimientos exitosos en ganadería
Voytenco cerró una capacitación para profesionales de OSPRERA
Enfocado en mejorar los servicios de la obra social
El IPCVA pone en marcha la IX Compulsa Técnica para Proyectos de Investigación
Se recibirán los proyectos desde el 16 de mayo de 2022 hasta las 12 horas del 30 de junio de 2022.
Concurso “Pasión por la carne vacuna”: matambre, bola de lomo y paleta
Concurso auspiciado por el Instituto de la Carne Vacuna Argentina
La Fundación BCR brindará capacitaciones a organizaciones sociales de Rosario
Cincuenta asociaciones participarán de la iniciativa, que se desarrolla en su séptima edición, con el objetivo brindar herramientas de gestión para elaborar proyectos sostenibles.
Agroactiva Vuela: Más de 50 mil personas visitaron el renovado espacio
Fue un lugar de encuentro para la comunidad agroaérea, productores, funcionarios, escuelas y comunidad en general que pudieron disfrutar de un espacio totalmente renovado, mostrando la tecnología e innovación que tiene esta cadena tan importante para la agroindustria.
Producción Agrícola extensiva en Base Agroecológica
Agronomía de la UNICEN propuso una mirada hacia las tecnologías de procesos
Dirigida a profesionales, técnicos y estudiantes avanzados de carreras relacionadas con el sector agropecuario la jornada propuso el tratamiento de marcos conceptuales y orientaciones técnicas para la puesta en marcha de nuevas estrategias que fomenten el reemplazo progresivo de “tecnologías de insumos” por “tecnologías de procesos”, como base de la transición de sistemas agrícolas convencionales a sistemas de base agroecológica.
Cuenta regresiva para la jornada a campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina en Tres Arroyos
Una nueva Jornada a Campo del IPCVA
“Pasión por la carne vacuna”: matambre, bola de lomo y paleta ponen a prueba tu destreza en la cocina
La feria Caminos y Sabores lanza nuevamente el tradicional concurso “Pasión por la carne vacuna”, auspiciado por el IPCVA.