Los sub-40 desarrollan la ganadería intensiva sustentable
Los sub-40 desarrollan la ganadería intensiva sustentable

Tras avanzar de la cría al ciclo completo en Patagonia Norte, logran 90% de preñez y producen 1.800 kg de carne/ha bajo riego. Instalaron un parque solar para suministrar energía al sistema, comenzaron con pastoreo regenerativo y junto a una decena de jóvenes ganaderos crearon el primer CREA regional. “El campo es una oportunidad para las nuevas generaciones”, dice el Ing. Agr. Nicolás García.

Ganadería Sustentable: claves para su desarrollo productivo
Ganadería Sustentable: claves para su desarrollo productivo

El sistema ambiental y los aspectos higiénicos de los alimentos que se consumen cobraron mayor importancia debido a las demandas por parte de diversas gestiones responsables, que requieren de mayores controles sanitarios y productos libres de sustancias sintéticas. En ese sentido, especialistas del INTA analizaron cómo se puede avanzar en la sustentabilidad de los sistemas ganaderos argentinos y cuáles son las herramientas que se necesitan para dicho desarrollo.

Llegó el turno de las Cabañas en la plataforma Rematar
Llegó el turno de las Cabañas en la plataforma Rematar

Son cuatro los remates de Cabañas que se esperan en las próximas semanas. Con todo el Know How del mercado ganadero más importante del país, Rosgan, la genética y la calidad de la hacienda serán las protagonistas indiscutidas de dichas subastas.

Presentaron el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”
Presentaron el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”

Del total de los gases de efecto invernadero que se emiten en el mundo, menos del 0,6% los emite la Argentina, de los cuales el 0,22% los emite el sector rural, “de ahí el 0,12 lo emite el sector ganadero, y si vamos a la ganadería vacuna esa emisión no supera el 0,10%”. O sea que el impacto que puede tener la ganadería vacuna de las emisiones globales, no llegan al 0,1%, “es una cifra totalmente insignificante”

Estudio afirma que el argentino come menos carne por una cuestión económica
Estudio afirma que el argentino come menos carne por una cuestión económica

El uso de redes sociales por millennials y centennials y su impacto en la imagen de la carne es una realidad que influye en el consumo del producto, además de la imposibilidad económica de acceder al asado que tiene una parte de la población.
Así lo explicó hoy Adrian Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en el Seminario sobre carne y sustentabilidad que organizó el organismo.

Condenaron a dos hombres por asociación ilícita y abigeato agravado en Indio Rico
Condenaron a dos hombres por asociación ilícita y abigeato agravado en Indio Rico

En el marco de una investigación realizada por el Equipo de Investigación de Delitos Rurales de la UFIJ N° 20 a cargo del Dr. Rodolfo De Lucía, el Tribunal Criminal N.º 1 condenó – en juicio abreviado- a Graciano Gabriel Hardoy a la pena de 6 años de prisión y a Pedro Adrián Fernández a la pena de 6 años y 8 meses de prisión, por asociación ilícita y abigeato agravado en Indio Rico partido de Coronel Pringles.

COLUMNAS

Este libro es el resultado de cuatro viajes de su autora, Matilde Fierro, a la parroquia de Medjugorje, en Bosnia Herzegovina, donde se aparece la Virgen María como la Reina de la Paz desde 1981.

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