Seminario ganadero del IPCVA en La Pampa: 4 de julio

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un nuevo seminario ganadero en la capital de la provincia de La Pampa el próximo jueves 4 de julio de 2019, en el salón “El Sauce” de La Campiña, Ruta Nacional 5 km 604, en la ciudad de Santa Rosa.

La nueva estrategia de extensión del INTA

Por Ing. Ag. Liliana Rosenstein, Editora de Valor Carne

Ante la limitada adopción de tecnologías básicas en ganadería, el instituto lanzará programas a cuatro años que apuntarán a resolver problemas claves para mejorar la productividad. «Los conocimientos serán transferidos al productor desde el inicio y habrá un prolongado soporte técnico», afirmó el presidente Juan Balbín.

Argentina vuelve a cumplir con el 100% de la cuota Hilton

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria, destacó que a partir de los despachos aéreos programados para la semana próxima, la República Argentina, luego de 10 años, dará cumplimiento al 100% de los envíos de cortes enfriados bovinos sin hueso con destino a la Comunidad Económica Europea, más conocidos como cortes Hilton. 

Arvejas, un buen complemento para las producciones mixtas

Recomendadas por el aporte de nitrógeno y la alta eficiencia en el uso del agua, estas legumbres verdes o amarillas pueden marcar la diferencia en la respuesta de los cultivos de verano. Investigadores del INTA evalúan su incorporación en las dietas de bovinos, cerdos y aves.

Barrow: Modulo Agroecológico en cultivos extensivos

INTA Marcos Juárez – Pensando una agricultura sostenible. Entrevista a Santiago Sarandón