Apertura de la cuota de carne bovina a los EE.UU.

El tonelaje indicado podrá ingresar al mercado norteamericano desde 1° de enero y hasta el 31 de diciembre de 2019, inclusive. La medida comprende un contingente arancelario anual de 20.000 toneladas de carne vacuna deshuesada, enfriada o congelada.

Exportaciones de carne vacuna argentina en diciembre crecieron 46%, en valor

Las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al duodécimo mes del
año 2018 alcanzaron un valor de aproximadamente 182,3 millones de dólares, resultando
(+46,4%) superiores a los 124,5 millones de dólares obtenidos en diciembre del año 2017,
expresó un informe del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Apuntes para evitar intoxicaciones en los rodeos

Ignacio Llada, jefe de residentes del Servicio especializado del INTA, señaló que los problemas sanitarios que se producen con mayor frecuencia tienen que ver con el estrés térmico y el efecto directo del calor sobre los animales

La Mejor Ganadera superó todas las marcas

La Administración María Aurelia Allende termina novillos de 18 a 20 meses de edad con 480 kg, aptos para exportación, tipo Hilton, con rindes del 59% a 62%, y vaquillonas de 450 kg de entre 14 y 16 meses. “

Inundaciones: cómo manejar al ganado y reducir el impacto

Las intensas precipitaciones registradas en las dos primeras semanas del año generaron excesos hídricos superficiales que ponen en riesgo los cultivos y el ganado de la zona, en este contexto de emergencia agropecuaria, los especialistas del INTA dan una serie de recomendaciones para reducir el impacto y minimizar las pérdidas*.

Argentina continuará exportando carne equina a la Unión Europea

Argentina recibió la auditoria de una delegación de la Dirección General de Sanidad e Inocuidad Alimentaria (DG-SANCO) de la Unión Europea que verificó el sistema de control vigente que desarrolla el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) en la producción de carne equina.

Vitivinicultura: angustia en el sector

Coplaca transmite: Miguel Altieri agroecología