Duplican la producción de carne sin deforestar
Pedro Landa lleva adelante desde hace 20 años un planteo silvopastoril en el Chaco húmedo y obtiene más de 100 kg de carne/ha frente a los 50 kg/ha habituales de la zona.
Bodega Argento ganador en los Premios Argentina Orgánica
La bodega de Maipú ganó la Categoría Valor Agregado, obteniendo una de las calificaciones más altas
Las marcas NIDO® y Svelty® tienen en su porfolio las primeras leches orgánicas certificadas de Argentina
Día Nacional de la Producción Orgánica
A través de la implementación de prácticas de agricultura regenerativa y la colaboración con tamberos locales, las marcas de NESTLÉ® buscan promover una producción láctea más respetuosa con el medioambiente.
El camino hacia lo Orgánico
El objetivo de los encuentros es sensibilizar y difundir los conceptos de la Producción Orgánica, abordando temas normativos, técnicos y aspectos comerciales, específicos de cada cadena, relatados por sus protagonistas.
Ingresó a la Unión Europea el primer cargamento de cítricos orgánicos argentinos tras la reapertura de ese mercado
El envío, certificado por Senasa, de 60,5 toneladas pone fin a 20 años sin poder exportar esa producción al bloque comunitario.
El sello de la sostenibilidad: Los beneficios de la certificación orgánica en alimentos
En un mundo cada vez más consciente de la importancia de la sostenibilidad y la salud, la certificación orgánica en alimentos se ha convertido en un tema candente en la Argentina
Luciana Imbrogno : “La agricultura sostenible es la clave del futuro medicinal”
La subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal y Gerenta General de Biofábrica Misiones habló con Agroempresario.com sobre bioinsumos, certificación y cannabis medicinal
Crece el uso de insumos orgánicos en Argentina
Mes de la Agricultura Orgánica
Así mismo hay una fuerte demanda de productos orgánicos a nivel nacional e internacional.
· La superficie cosechada aumentó 14% de un año contra otro y Mendoza es la provincia con mayor porcentaje de establecimientos agropecuarios orgánicos.
Producción Orgánica, claves para su despegue en la Argentina
Frente a la evolución de patrones de consumo y la crisis ambiental, es cada vez más visible un cambio hacia un consumo responsable de los alimentos. En esta nota su autor nos plantea los atributos de la producción orgánica, la diferenciación de sus productos, la importancia de la certificación, y por ende su agregado de valor.
Curso “Formación de implementadores de la normativa orgánica argentina aplicado a la cadena de Yerba Mate y Té”
Los asistentes deberán contar con formación previa, comprobable, en ciencias agronómicas o agrarias, de la Alimentación, Tecnicatura en Producción Vegetal Orgánica o carreras afines.
Curso de Formación de Implementadores de la Normativa Argentina de Producción Hortícola y de Semillas Orgánicas
Los asistentes deben contar con formación previa comprobable en producción agrícola, y para alcanzar la aprobación será necesario realizar un examen y elaborar un Plan de Manejo dirigido a reconvertir una producción convencional en una producción orgánica.
Argentina es el tercer país con mayor superficie sembrada de productos orgánicos
SUSTENTABILIDAD Y CUIDADO DEL MEDIOAMBINTE
El país es superado por Australia y China. Sin embargo, las economías regionales de la Argentina tienen tanto potencial como barreras a superar.
¿Qué rol clave tiene el Mercosur para potenciar este logro? Alejandro Arroyo Welbers, profesor de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Austral, hace un análisis de esta situación.
USDA: Hoy se publicaría la normativa final sobre fortalecimiento de la Legislación Orgánica
Se espera que la Regla Final para el Fortalecimiento de la Aplicación Orgánica se publique hoy 18 de enero, según ha confirmado el USDA
En Luján, los tambos orgánicos hacen agenda común para crecer
Hace una semana se realizó en el Tambo La Escondida de la familia Coluccio, en el partido de Luján, la Primera Reunión de Tamberos Orgánicos Certificados del país. En la misma se intercambiaron experiencias técnicas particulares de los establecimientos orgánicos, distintos planteos para enfrentar la sequía y futura organización del Grupo.