La producción orgánica como modelo de desarrollo
La producción orgánica como modelo de desarrollo

El consumidor elige sus alimentos cada vez más
considerando dónde se produjeron, cómo se produjeron,
qué se utilizó en su gestión, quiénes se benefician con su
elección, esto conlleva una trazabilidad que le permita
rastrearlos y una certificación que sustente toda apelación
de calidad esgrimida para inclinar su decisión favorable

Agricultura regenerativa: Sin labranza, cuánto CO2 podemos ahorrar
Agricultura regenerativa: Sin labranza, cuánto CO2 podemos ahorrar

“La agricultura regenerativa es un enfoque de los sistemas alimentarios y agrícolas que trabaja con los ritmos y la tecnología de la naturaleza para alimentar a nuestra creciente población, regenerar la capa superior del suelo y mejorar la biodiversidad ahora y en el futuro”, concluye la RAI, advirtiendo que es fundamental cambiar los monocultivos que dependen de los nutrientes sintéticos, la baja biodiversidad y las prácticas de degradación del suelo.

Encuentro sobre diversificación de la producción orgánica
Encuentro sobre diversificación de la producción orgánica

Los objetivos de la jornada consisten en dar a conocer la propuesta de INTI y MAPO a los actores de la producción orgánica de la región Pampeana, estrechar vínculos con los diferentes productores y operadores de la producción orgánica, validar las necesidades relevadas por Instituto en la región, generar desafíos y articular acciones para el agregado de valor y la diversificación de la producción orgánica.

Bolsones de verdura orgánica: de la huerta a la mesa
Bolsones de verdura orgánica: de la huerta a la mesa

Por Ulises Rodríguez
Son frutas y verduras de la región libres de agrotóxicos. Se reparten gratis a domicilio con pedidos a través de las redes sociales o Whatsapp. A diferencia de lo que se cree, no son más caras que en la verdulería. Busca una alimentación saludable