Las peligrosas fallas de Anatolia que convierten a Turquía en un “hervidero de terremotos”
Situada entre dos importantes fallas y exprimida por tres grandes placas tectónicas, Turquía es una de las zonas sismológicas más complejas y activas del mundo.
La FAO compromete esfuerzos para contener la propagación de la resistencia a los antimicrobianos
El Director General de la FAO, QU Dongyu, intervino en la sexta reunión del Grupo de líderes mundiales sobre resistencia a los antimicrobianos.
Mito o verdad: ¿se puede mezclar carne con cereales?
Existen afirmaciones vinculadas con la alimentación que poco se relacionan con la evidencia científica, sino que están basadas en creencias populares. Qué tener en cuenta a la hora de sentarnos a la mesa.
Primer lote de soja de la campaña 2022/23
La BCR informa que se encuentra abierto el plazo de recepción del Primer lote de soja de la campaña 2022/23.
Fatay casero con la mejor carne
Conocido como “empanada árabe”, es un clásico de la cocina egipcia, palestina y sirio-libanesa que se disfruta en todo el mundo.
Viterra y Agrology se unen para promover la revolución digital del sector agropecuario y desarrollar un sistema escalable de sustentabilidad
Ambas empresas buscan agregar valor a la cadena de producción con
nuevas mediciones de huella de carbono, soluciones de financiamiento y mejoras en la trazabilidad de los procesos. El objetivo es impulsar un salto cualitativo exponencial del campo argentino a través del volumen y la precisión de los datos contenidos en la comunidad Agrology.
FAO compromete apoyo técnico a gobiernos de América Latina y el Caribe para erradicar el hambre y la pobreza
El Director General de FAO, QU Dongyu se reunió con Jefes de Estado y Gobierno en el marco de la Cumbre de la CELAC en Argentina. Además, realizó una visita oficial a Paraguay.
Nueva línea de yogur con tecnología del Conicet que contribuye a la salud respiratoria y gastrointestinal
Este lanzamiento es el resultado de la firma de un contrato de licencia entre Danone y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) en 2022, el cual permitió incorporar en una línea de yogures de Yogurísimo de La Serenísima una cepa probiótica estudiada y desarrollada por científicos argentinos del Instituto Cerela de Tucumán.
Case IH apuesta a la educación agraria
A través del concesionario Criolani, la marca hizo entrega de cuatro motores a diversas escuelas técnicas del país.
Operativo de registración exitoso, 700 trabajadores rurales de la cereza fueron registrados en Chubut
El RENATRE concluyó un operativo en Chubut donde registró a cerca de 700 trabajadores rurales de la cereza, en solo tres días. El operativo se llevó a cabo en las localidades de Trelew, Gaimán y Dolavon durante los días 13,14 y 15 de diciembre.
Un tractor propulsado por estiércol?
New Holland T7 Methane Power LNG: el tractor propulsado por estiércol para reducir las emisiones agrícolas
Se certificó en San Luis la exportación de 495 toneladas de alfalfa con destino a Arabia Saudita
El Senasa garantiza la sanidad del producto y acompaña y fomenta el desarrollo de la producción local.
El asado es uno de los aromas preferidos por los argentinos
De acuerdo al Monitor de Consumo del IPCVA, el asado está en el podio de los “perfumes” que más nos movilizan, junto con el olor a lluvia y el café.
Apicultura: Desarrollo del Sistema Integral Georreferenciado de Ordenamiento Territorial
Esta herramienta tecnológica gratuita de precisión del Senasa promueve el desarrollo territorial y contribuye a evitar la mortandad de las colmenas.