Mujeres rurales agregan valor a la curtiembre de cueros
Mujeres rurales agregan valor a la curtiembre de cueros

Un grupo de 14 productoras que desarrolla la cadena de valor del cuero de cabrito busca potenciar la independencia económica de las mujeres dentro del territorio. Con el acompañamiento del INTA Catamarca, trabajan para la obtención del sello orgánico con el fin de certificar y exportar sus productos. 

¿Quién dijo que en el campo no existen los científicos locos? En Atos Pampa, el agrónomo Felipe Villa Abrille montó un verdadero laboratorio para extraer la esencia de las plantas y descubrir sus incontables beneficios
¿Quién dijo que en el campo no existen los científicos locos? En Atos Pampa, el agrónomo Felipe Villa Abrille montó un verdadero laboratorio para extraer la esencia de las plantas y descubrir sus incontables beneficios

El ingeniero agrónomo Felipe Villa Abrille (65) lleva 40 años de su carrera investigando sobre cómo transformar los descartes y residuos agrícolas y forestales en recursos para el aprovechamiento de la producción y en beneficio del medio ambiente y la vida cotidiana.

Romper el molde en la producción quesera
Romper el molde en la producción quesera

Con un modelo de gestión que pone la mirada sobre las personas, Álvaro Ugartemendía creó en 2005 la empresa láctea que se destaca por desarrollar quesos funcionales pensando en la salud del consumidor.