Estados Unidos cuadriplicó la cuota de compra de carne vacuna argentina
La decisión del Departamento de Agricultura estadounidense se da tras el anticipo de Donald Trump de avanzar en esa dirección para bajar los precios locales.
Un logro científico: Avanzan en el desarrollo de una vacuna para prevenir la mastitis bovina
El desarrollo conjunto del INTA y la UNL mostró resultados prometedores frente a ‘Staphylococcus aureus’, la principal causa de pérdidas en tambos. En fase experimental, esta vacuna argentina disminuyó la incidencia de las infecciones intramamarias.
Campeonato Mundial de Carnes – CMDC®
Buenos Aires será sede del primer evento que elige a los mejores cortes del mundo.
La Asociación de Criadores Hampshire Down lanza su nueva web para potenciar la raza ovina en la Argentina
Este renovado espacio digital promete acercar a criadores, técnicos y aficionados toda la información clave sobre la raza Hampshire Down en Argentina, sus proyectos, eventos, novedades genéticas y herramientas de gestión, en un diseño amigable y actualizado.
Promoción de la carne argentina en Francia
Se llevó a a cabo un “Argentine Beef Day” en París con importadores, distribuidores y referentes del sector HORECA y otras noticias del IPCVA
Invernada con precios en alza: ¿Estacionalidad, cobertura o posicionamiento estratégico?
En definitiva, quien convalida los valores actuales del ternero lo hace plenamente consciente del valor que está generando cada kilo de carne que este animal aportará, en un escenario donde esta mercadería resultará escasa frente a una demanda creciente.
De biólogos a productores de ganadería regenerativa
Paula Rabinovich y Damián Lencina dieron un giro a sus vidas cuando, en la chacra donde se mudaron para finalizar sus carreras, conocieron los beneficios de la ganadería regenerativa que hoy promueven.
La carne ovina argentina gana terreno en Europa y vuelve a ingresar a Chile
Se consolida la diversificación de destinos y el potencial exportador del sector.
La faena sigue en niveles elevados pero no alcanza para encubrir los altos costos del sector
Lo que pone en riesgo a las empresa y evidencia la necesidad de cambios fiscales urgentes. Por Daniel Urcía.
Sin competencia ni rebajas: la vacuna antiaftosa sigue prácticamente al mismo precio tras un año de idas y vueltas con el Gobierno
Esta semana comenzó la campaña de vacunación y el valor de los laboratorios se mantuvo en $1370; aún no hubo ingresos de dosis comerciales desde el exterior.
Para los nutricionistas, la carne vacuna argentina sigue siendo un “súper alimento”
Respecto de los motivos que influyen en quienes deciden no comer carne, los nutricionistas apuntaron principalmente a la influencia de las redes sociales (30,8%), a la información nutricional recibida (28,9%) y a los costos y la accesibilidad (32,4%).
MBRF, protagonista del World Steak Challenge 2025: premiada por sus cortes Bife Ancho, Bife Angosto y Lomo
El galardón obtenido en el World Steak Challenge abre nuevas oportunidades para seguir posicionando la carne argentina en mercados internacionales y consolidar el prestigio global de sus cortes.
¡Este jueves 16 de octubre llega una nueva Jornada a Campo del IPCVA a Entre Ríos!
Como todas las actividades que realizan el IPCVA la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados
Chile restituye el reconocimiento a la zona libre de aftosa sin vacunación de Argentina
Tras negociaciones con SENASA y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación, el SAG decidió levantar la suspensión de las importaciones de mercancías involucradas.





























