Primer Encuentro Nacional e Internacional de Producción Orgánica Producción Orgánica para un mundo más sostenible.
– El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, través de su Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, y en el marco de la Semana de los Alimentos Orgánicos, conmemorando el día Nacional de la Producción Orgánica (Ley 26.295), realizará el Primer Encuentro Nacional e Internacional de Producción Orgánica el día 10 de diciembre del corriente y de manera virtual, de 15 a 20hs.
Prod. Artesanales San Expedito y Filial FAA Río Cuarto | Córdoba
Campaña “Somos Agricultores Familiares Federados” | 3° Pieza
Dante Díaz y Mayra Centeno
“Producimos stevia de manera agroecológica junto a diferentes tipos de aromáticas como menta, curry, lavanda o cedrón. Son todos productos que, una vez que se cosechan se usan para hacer diferentes productos con valor agregado”, dijo Dante.
La Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica realiza XII Asamblea Ordinaria Anual (Virtual) de la CIAO del 25 al 28 de octubre
Buenos Aires, 26 de octubre (PR/21) .-- Del 25 al 28 de octubre se llevará a cabo la XII Asamblea Ordinaria de la CIAO en su formato virtual debido a las restricciones que aún persisten entre nuestros países a causa de la pandemia de SARS-CoV-2. El Propósito de la...
INTA apuesta a la producción orgánica y desarrolló un maíz con buena respuesta a enfermedades de hoja
Aseguran que se observó un buen comportamiento a enfermedades como roya común y tizón por E. turcicum.
Cuarto encuentro: Cadena Orgánica de Cítricos y Arándanos
Ciclo de Webinar: El camino hacia lo Orgánico
Ciclo de Webinar “El Camino hacia lo Orgánico” Cap. 1 – Apicultura Orgánica – Modalidad Virtual
El seminario forma parte de una serie de 5 Webinar mensuales por cadena de valor, con el objetivo de sensibilizar y difundir la herramienta de diferenciación y agregado de valor que constituye la Producción Orgánica, abordando la cuestión técnica, normativa y comercial. Además se pretende relevar las necesidades tecnológicas de la cadena apícola en su versión ecológica.
La agroecología es una opción competitiva y sostenible
Investigadores de la Chacra Experimental Integrada Barrow (Ministerio Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires – INTA) demostraron que, con un manejo agroecológico es posible reducir costos, aumentar la rentabilidad y minimizar el impacto ambiental. Aportes, conclusiones y experiencias de una década de análisis en la región pampeana.
Es tambero: hace la leche orgánica de una alimenticia que invirtió US$16,5 millones
En Luján, Guillermo Saracco produce para Nestlé, que anunció esa inversión total entre el desarrollo de esa línea en el país y una leche A2, de fácil digestión
En la presentación del proyecto de ley de Agroecología, Basterra advirtió: ‘No se puede producir a cualquier costo’
Desarrollo sostenible
El ministro de Agricultura presentó ayer en Corrientes la iniciativa que tiene como objetivo estimular y promover la adopción de buenas prácticas para la producción, distribución, comercialización y consumo de alimentos saludables.
Compostar también es reciclar: Guaymallén invita al ciclo virtual de agroecología y compostaje
En el marco del Mes del Compostaje, el municipio programo un ciclo de capacitaciones vinculadas a la temática y a la agroecología. (En Abril pasado )
En 2020 la Argentina certificó 132 mil toneladas de producción orgánica
El Informe del Senasa muestra crecimiento de establecimientos, cosecha, superficie dedicada a la actividad y cría de bovinos y ovinos.
Talleres virtuales de huerta agroecológica, gratis y por Youtube y Facebook: cómo ingresar
El INTA AMBA brinda ocho clases en las cuales se dan a conocer los conceptos básicos para llevar adelante una huerta familiar, escolar o comunitaria.
Firma convenio tripartito Regiones Orgánicas Brasil y Perú
La Representación del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura en Argentinay la CIAO tienen el agrado de invitar a Usted, a su equipo técnico y a quien usted considere oportuno, al acto de firma del acuerdo de Cooperación Técnica, referente al desarrollo de “Regiones sostenibles y Producción Orgánica”.
El INTA y Cervecería y Maltería Quilmes impulsan la producción de cebada agroecológica
Productores de Tres Arroyos –Buenos Aires–, que cuentan con el asesoramiento de la Chacra Experimental Integrada Barrow, abastecen del cereal a Cervecería y Maltería Quilmes. A su vez, especialistas del organismo aportan los principios de la agroecología para rediseñar el campo experimental de cebada de la empresa.