Rosario sigue cubierta de humo por la quema de pastizales en las islas de Entre Ríos
Las investigaciones judiciales muestran que la mayoría de los incendios en el Delta del Río Paraná son provocados en forma intencional para acondicionar el suelo para distintas actividades agropecuarias o negocios inmobiliarios.
Mastellone Hnos. presenta su décimo reporte de sustentabilidad y refuerza su compromiso con la generación de valor económico, social y ambiental
La empresa láctea reafirma su compromiso con el desarrollo sustentable durante la última década y destaca el trabajo realizado en 2021 para desarrollar una gestión de triple impacto
Se aprobó por unanimidad la ley de resistencia a los antimicrobianos (RAM) en el Senado de la Nación.
Un paso importante para continuar con la lucha contra la resistencia antimicrobiana en la Argentina. Se dispone la creación de un plan de acción a nivel nacional para prevención de la resistencia antimicrobiana (RAM). Mencionamos algunos puntos importantes de la ley:
Un mito difícil de eliminar: El 72% de los argentinos cree que los intolerantes a la lactosa no pueden consumir lácteos
El desconocimiento sobre qué pueden consumir las personas con intolerancia a la lactosa perpetúa una serie de mitos que pueden impactar en su nutrición ¿Qué opciones hay en el mercado para sostener una alimentación equilibrada
La OMS declaró la emergencia sanitaria internacional por la viruela del mono
Hay cerca de 17 mil casos, cinco de ellos mortales, en 74 países. En Argentina se registraron 13 infectados, de los cuales 12 presentaron antecedentes de viaje previo al inicio de los síntomas.
Vacaciones de invierno: la importancia de mantener el hábito del desayuno
La segunda edición de la campaña de Mastellone Hnos. vuelve en el receso de invierno para concientizar sobre la importancia de la primera comida del día.
Enriquecen la carne aviar con aceite Omega-3 de algas marinas
Mediante tecnologías de marinado, especialistas del INTA añadieron aceites Omega-3 de algas marinas a las pechugas de pollo. Resultados preliminares mostraron que es posible incorporar las propiedades benéficas de este ácido graso natural a un alimento saludable muy difundido entre los consumidores. Además, mejora el sabor, la terneza y jugosidad de la carne, con amplios beneficios para la salud.
Semana de la carne porcina: su consumo es una opción beneficiosa para la salud
El Senasa recomienda y fomenta su consumo, ya que está carne posee muchos beneficios nutricionales para niños y adultos.
Jackfruit: La fruta que triunfa entre los veganos
El árbol que produce el jackfruit (Artocarpus heterophyllus Lam) pertenece a la familia de las moráceas y se caracteriza por sus enormes frutas que cuelgan de sus troncos. El botánico José Linares comenta que esta fruta contiene abundantes compuestos bioactivos y otros nutrientes que promueven el bienestar.
Analizan un segundo caso sospechoso de viruela del mono en el país
Se trata de un residente español está de visita en Argentina y presenta síntomas compatibles. No tiene ningún nexo con el primer caso.
Detectaron el primer caso sospechoso de viruela del mono en Argentina
Lo confirmó el Ministerio de Salud nacional. Se trata de un hombre residente de la provincia de Buenos Aires, que se encuentra en buen estado clínico general.
“Son meses riesgosos”: la advertencia de Kreplak por la nueva ola de Covid-19
El ministro de Salud de la Provincia de Buenos Aires incentivó la vacunación libre de cuarta dosis para los mayores de 18 años y pidió volver a usar los barbijos en espacios cerrados.
Qué enfermedades de los porcinos debemos notificar de manera inmediata
Para que la Argentina continúe siendo libre de enfermedades que provocan graves consecuencias sanitarias y económicas.
Viruela del mono: la OMS convocó a una reunión de emergencia mientras los casos se extienden por el mundo
Australia, Estados Unidos y Canadá se sumaron a España, Portugal, Francia, Alemania, Italia, Reino Unido, Bélgica y Suecia en tener pacientes confirmados de esta enfermedad que preocupa a las autoridades sanitarias mundiales