Cuando los precios se escriben en Washington: el análisis de Erize y De la Puente sobre la nueva era del agro global
Durante la Jornada de Actualización Técnica de Legumbres, organizada por CLERA en su 50° aniversario, Enrique Erize y Diego de la Puente ofrecieron una mirada sin concesiones sobre la economía mundial, la política y su impacto en el campo argentino.
Salvaguardia: el IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China
Según, Georges Breitschmitt, presidente del Instituto, “hemos podido manifestar nuestra opinión en cuanto a que no corresponde poner en práctica una medida de salvaguardia porque así lo demuestran los estudios que se realizaron”.
Argentina tiene el gol servido: recursos únicos, consenso histórico y viento global a favor abren una oportunidad inédita
En su disertación en la Bolsa de Comercio de Buenos Aires, durante los 30 años de CLERA, el economista Claudio Zuchovicki, presidente de BIMA, sostuvo que el país está en una posición excepcional para capitalizar la revolución de la Inteligencia Artificial y más.
Camino al CIIE en China: La industria frigorífica argentina busca nuevos nichos para carne de calidad
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará junto a empresas exportadoras en la feria CIIE organizada por el gobierno chino.
IPCVA: La carne argentina va por más en China
El IPCVA participará junto con empresas exportadoras en la gigantesca Feria CIIE organizada por el gobierno chino. Se sumaron trece empresas de la industria frigorífica argentina.
Innovación desde las aulas: un sistema inteligente para ganado ganó la final de Agromakers en la Bolsa de Comercio de Rosario
El primer puesto fue para el equipo Cira, de la Escuela Técnica N° 343 de El Trébol, que desarrolló un sistema de microchip para ganado con inteligencia artificial y sensores biométricos.
La Bolsa de Cereales de Buenos Aires dio inicio simbólicamente la comercialización de la campaña de trigo 2025/26
El lote de trigo, proviene de Los Frentones, Chaco, el productor es el Sr. Roberto M. Polentarutti, fue rematado por el Ing. Agr. Diego Ojeda y el comprador fue Molinos Cabodi Hnos. por $ 316.000 por tons.
Agustín Laje y Kevin Roberts, entre los protagonistas del Congreso Católicos y Vida Pública
“Las formas son las que son, pero los principios son lo que importa», añadió Masip sobre la figura del argentino, licenciado en Ciencias Políticas por la Universidad Católica de Córdoba (Argentina) y magíster en Filosofía por la Universidad de Navarra (España).
Sauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción forestal
El sauce criollo (Salix humboldtiana Willd.), única especie nativa de sauce en Sudamérica fue objeto de un extenso trabajo de estudio, conservación y domesticación en el Delta de Entre Ríos y Buenos Aires.
La Bolsa de Comercio de Rosario fue sede de un nuevo encuentro con el equipo económico nacional
Funcionarios y autoridades de distintos sectores participaron de una jornada de intercambio en la sede rosarina, con foco en políticas productivas y desarrollo económico.
MBRF, protagonista del World Steak Challenge 2025: premiada por sus cortes Bife Ancho, Bife Angosto y Lomo
El galardón obtenido en el World Steak Challenge abre nuevas oportunidades para seguir posicionando la carne argentina en mercados internacionales y consolidar el prestigio global de sus cortes.
¡Este jueves 16 de octubre llega una nueva Jornada a Campo del IPCVA a Entre Ríos!
Como todas las actividades que realizan el IPCVA la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados
El azúcar, motor y orgullo de Tucumán: una historia que sigue en marcha
La Casa de la Provincia de Tucumán en CABA organizó el evento “Industria Azucarera: orgullo e identidad tucumana”, ayer martes 14 de octubre.
Ni dulce de leche ni fruta: el mejor alfajor de la Argentina está relleno de chirimoya alegre y es de Mendoza
La marca Tub Vicio se consagró con el máximo galardón en La Falda por su alfajor de chirimoya alegre, destacándose entre 470 variedades de todo el país.




























