Buenos Aires, miércoles 10 julio (PR/24) –El 1° de julio de celebró el “Día de la Carne Vacuna” en el Palacio San Martín, en el marco de del “Día de la Industria Frigorífica” que se celebró el 29 de junio en conmemoración del arribo al puerto de la ciudad de Buenos Aires de “Le Frigorifique”, el primer buque con sistema de frío para conservación de carnes, en el año 1876.

Las palabras de apertura estuvieron a cargo del Subsecretario de Promoción de las Exportaciones, las Inversiones, la Educación, la Ciencia y la Cultura, Ramiro Velloso, quien destacó el compromiso y apoyo de la Cancillería para incrementar y diversificar las exportaciones de carne bovina.

Por su parte, el Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Jorge Grimberg, expresó la importancia de la articulación entre el sector público y privado para promover las exportaciones del sector.

El evento contó con la presencia de la Canciller Diana Mondino, la participación de representantes de embajadas extranjeras acreditadas en Buenos Aires, autoridades del IPCVA, miembros de las entidades agropecuarias nacionales, de las cámaras de la industria y de otras entidades de la cadena de ganados y carnes.

Primicias Rurales

Fuente: IPCVA