Presentan una nueva variedad de ciruelo de alta calidad
Se trata de Silvana INTA, un cultivar que se destaca por su sabor dulce, baja acidez y un atractivo aspecto bicolor. Esta variedad, que se cosecha desde mediados de enero y posee alto rendimiento, fue inscripta en el Instituto Nacional de Semillas y se encuentra disponible para su comercialización.
Producen huevos de calidad y más nutritivos
Los huevos de gallinas pastoriles se diferencian de los convencionales e industriales no solo por su calidad superior, sino porque también aportan a una alimentación saludable y promueven el desarrollo local de pequeños emprendimientos
Comprometidos con los granaderos
En el marco de una iniciativa impulsada por la Sociedad Rural Argentina (SRA) y la Asociación de Criadores de Caballos Criollos (ACCC), socios de ambas instituciones, productores y criadores realizaron la donación de 150 monturas al histórico Regimiento de Granaderos a Caballo.
Celebremos el Día del Dulce de Leche con el ganador del Concurso Experiencias del Sabor.
Probar un buen dulce de leche es mucho más que disfrutar de un alimento; es vivir una experiencia sensorial que nos conecta con lo más profundo de nuestra cultura. Cada bocado es un viaje a las raíces de la tradición argentina, una celebración del campo y de los sabores que nacen de nuestra tierra
San Ignacio, la empresa con 85 años de historia que lleva el dulce de leche argentino al mundo
Presente en 20 países, la compañía santafesina es uno de los principales exportadores de dulce de leche de la Argentina y de queso azul.
Huevos: el super alimento que nutre y transforma Argentina
El huevo es una fuente de proteínas de alta calidad y vitaminas esenciales. Argentina es uno de los dos mayores consumidores de huevos a nivel mundial. La avicultura de postura genera empleo para más de 35.000 personas en Argentina.
La Bolsa de Cereales participó de una visita a la República de la India organizada por Cancillería Argentina
La Entidad Cerealista formó parte de la Comitiva Empresarial Argentina que acompañó a la Canciller Diana Mondino de viaje a ese país.
Lady Fierros presenta “Pone(Te) primera”, un libro para superar el miedo a conducir
Alejandra Hartman, mecánica automotriz y creadora de Lady Fierros, junto a Amorina Díaz, psicóloga especialista en amaxofobia, lanzan su nuevo libro
El ñire, una hierba habilitada para infusiones
El Código Alimentario Argentino (CAA) habilitó la incorporación del ñire -un árbol característico de los bosques andino-patagónicos de la Argentina- al catálogo como “hierba para infusiones”. La resolución marca un hito en el reconocimiento de los Productos Forestales no Madereros (PFNM) y el reconocimiento fue promovido por el INTA Santa Cruz.
Eclipse solar anular, en vivo: cómo estará el tiempo y dónde se podrá ver el anillo de fuego hoy, 2 de octubre
La Luna cubrirá gran parte del Sol en un espectáculo astronómico único que será visible en la Patagonia argentina y chilena. Cobertura especial de Infobae, con imágenes exclusivas desde Santa Cruz
El 2 de octubre, un eclipse solar anular que formará un espectacular anillo de fuego en el cielo será visible en la Patagonia
La Biblia del Algarrobo: Más de 50 investigadores de distintas instituciones participaron en el armado de un libro que compila 25 años de estudios sobre esa especie
El algarrobo ha demostrado ser una de las especies de árboles nativos más importantes del país, no solo por su extensión territorial sino por los servicios ecosistémicos que provee.
El 4 x 4 del sabor, un alfajor que rompió con el molde
El alfajor ganador se caracteriza por ser cuadrado de 4 capas intercaladas por un suave dulce de leche con cobertura de merengue italiano.
“Yo no veo que la Mesa de Enlace se reúna cada dos meses para discutir un tema”
Ignacio Kovarsky, presidente de Carbap, habló a fondo con Infocampo. El “error” de Axel Kicillof, las zonas que siguen amenazadas por la sequía y su mirada sobre el rol de la dirigencia agropecuaria.
Es indispensable evolucionar
Hace muchísimos años la especia humana evolucionaba desde el Neandertal hacia el Homo Sapiens.