
Columna: La gente de la cuenca del Salado no puede esperar 50 años por las obras
El presidente del Consejo Asesor del Salado, Alberto Larrañaga, advirtió que los fondos están disponibles para continuar esas obras imprescindibles y que solo falta decisión política.
Adiós a comer afuera: el 76% de los argentinos redujo sus salidas y prioriza el ahorro
Un estudio de Kantar reveló que el precio, el tiempo de espera y malas experiencias previas son los factores que más desalientan las salidas gastronómicas.
El turismo que viene: tendencias y nuevos perfiles
Las principales tendencias de turismo hoy tienen que ver con las experiencias, el turismo de segmentación de perfiles y la nueva reconfiguración que tiene que ver con ser nativo de lo que se visita, no sólo alguien que está de paso.
Así es el nuevo crucero de 20 pisos, con una montaña rusa acuática y tecnología de punta
Recién inaugurado, el Norwegian Aqua pone el foco en el entretenimiento familiar, la gastronomía étnica y las innovaciones
Best Tourism Villages: los ocho pueblos argentinos que buscan estar en 2025 entre los más lindos del mundo
Ocho pueblos argentinos con encanto rural fueron seleccionados para competir en el prestigioso certamen internacional Best Tourism Villages 2025, impulsado por Naciones Unidas.
Aeropuertos Argentina inauguró sala VIP de lujo en Ezeiza con acceso exclusivo a pista y gastronomía Michelin
La nueva sala VIP de 780 m² ofrece atención 24 horas, embarque directo, servicios personalizados y menú a la carta diseñado por el chef Agustín Brañas.
El Papa León XIV reafirma que la familia se funda sobre la “unión estable entre el hombre y la mujer”
En su discurso de este viernes, el Papa León XIV precisó también la importancia de defender la vida humana en todas sus fases, especialmente las más vulnerables.
Hoy recordamos a San Pascual Baylón, patrono de las asociaciones y congresos Eucarísticos
Santo protector de todos aquellos que trabajan en la cocina. Apóstol de la Eucaristía.
“Señor, muéstranos al Padre y nos basta”
Reflexiön : Es importante celebrar el triunfo, la vida, la novedad del Reino, la certeza de la Salvación el día dichoso… en la Pascua podemos observar y palpar el adelanto de nuestra Salvación, del Cielo y tierra nuevos.
Continúa a buen ritmo la cosecha de soja
En tanto,dDurante la última semana, la cosecha de maíz con destino grano avanzó 2,3 puntos porcentuales, alcanzando el 37,2 % del área estimada a nivel nacional, con un rendimiento medio de 8120 kg/Ha.
El dólar oficial subió casi 1% en la semana
El BCRA siguió sin intervenir en el mercado de cambios y acumuló 21 jornadas hábiles sin participación. .
Cómo identificar y distinguir al picudo rojo de otros insectos que afectan a las palmeras
El Senasa indica las principales diferencias entre esta plaga voraz, ausente en el país, y otras especies presentes en Argentina.
Innovación para el engorde de capones en granjas porcinas
En el sur de Tucumán, un equipo de especialistas del INTA promueve la adopción del sistema cama profunda, una tecnología que requiere baja inversión, mejora la eficiencia en la producción de capones reduciendo el impacto ambiental.
ATENCIÓN: ANMAT prohibió la venta y consumo de un aceite de oliva para “proteger la salud de los ciudadanos”
La Disposición 3149/2025 publicada en el Boletín Oficial prohíbe la “elaboración, fraccionamiento y comercialización en todo el territorio nacional”.
Suben las cotizaciones de los dólares ante una mayor demanda en el mercado
El mayorista se sigue alejando de los $1.100. Las reservas bajaron por pagos a organismos multilaterales.
¿Cuáles fueron los 3 rubros que más aumentaron en abril, según el INDEC?
En abril, los mayores aumentos de precios se dieron en servicios de ocio y consumo fuera del hogar. Alimentos, ropa y telecomunicaciones también subieron.