Tras las heladas registradas, se acelera la cosecha de maíz

La cosecha de soja concluyó y aportará US$ 20.000 millones en divisas. La Bolsa de Cereales publicó el informe detallado sobre los resultados de la campaña. La producción total nacional de soja de la campaña 23/24 se ubica en 50,5 millones de toneladas, es decir, 27,5 MTn por encima del ciclo 2022/23, afectado por la fuerte sequía.

Senasa bajará las exigencias (o barreras) sobre la vacuna contra la aftosa en 2025: Pero de dejar de vacunar no se dice ni mu

A partir del 1 de marzo de 2025 habría competencia en la fabricación de vacunas anti-aftosa.

Mientras el dólar llegó a un nuevo récord, Caputo vaticinó que el peso se va a fortalecer

El ministro de Economía brindó su visión sobre el escenario cambiario.

Suplementación de emergencia para el ganado

Suplementación de emergencia para el ganado

En Chubut y Santa Cruz se produjo un temporal de nieve que generó dificultades para la ganadería. El INTA trabaja en una serie de recomendaciones de suplementación de emergencia y análisis de la información para la toma de decisiones.

El Gobierno desplazó al secretario de Agricultura Fernando Vilella por diferencias sobre las retenciones

El Gobierno desplazó al secretario de Agricultura Fernando Vilella por diferencias sobre las retenciones

El ingeniero agrónomo estaba al frente de la cartera para el campo, dependiente del ministerio de Economía. Lo reemplazará Sergio Iraeta, afín a Juan Pazo, quien conduce el área desde que asumió Milei. En un comunicado, desde el ministerio de Economía se dijo que Vilella presentó la renuncia. El Gobierno dispuso la vuelta al nombre de Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

Día de la Carne Vacuna en el Palacio San Martín

Día de la Carne Vacuna en el Palacio San Martín

El 1° de julio de celebró el “Día de la Carne Vacuna” en el Palacio San Martín, en el marco de del “Día de la Industria Frigorífica” que se celebró el 29 de junio en conmemoración del arribo al puerto de la ciudad de Buenos Aires de “Le Frigorifique”, el primer buque con sistema de frío para conservación de carnes, en el año 1876.