Amaina el frío, pero continúa la posibilidad de nevadas y las lluvias siguen escasas

Los vientos polares, que acompañarán el paso de un frente producirán temperaturas mínimas bajo lo normal en la mayor parte del área agrícola, aunque con menor rigor que durante las semanas previas.

Los últimos precios actualizados del mercado ganadero argentino

Interés de la demanda precios firmes, vaquillona es muy buscada

CARBAP denuncia un fuerte perjuicio a los productores que deben liquidar sus granos

La entidad agropecuaria critica el tipo de dólar que deben usar los productores porque genera una distorsión del mercado

Cómo impactaron las bajas temperaturas y las heladas en la chicharrita

Cómo impactaron las bajas temperaturas y las heladas en la chicharrita

 De acuerdo con los especialistas del INTA, la ola polar registrada durante las dos últimas semanas impactó en la población de Dalbulus maidis y ayudó a reducir la población de esta plaga que afecta al maíz. Según explicaron, las bajas temperaturas y heladas persistentes afectaron a estos insectos que buscan sobrevivir durante el invierno refugiados en cultivos invernales, de cobertura o en vegetación espontánea, en la región pampeana. Recomiendan estar atentos a los monitoreos sistemáticos y reportes quincenales.

El agua útil es clave para la toma de decisiones agronómicas

El agua útil es clave para la toma de decisiones agronómicas

La disponibilidad de agua en el suelo al momento de la siembra es crucial para inferir el rendimiento de los cultivos invernales en la región. Un informe del INTA Pergamino destacó la importancia del agua útil y sus efectos en la productividad agrícola.

23 bodegas de 14 provincias podrán certificar sus prácticas de sostenibilidad

23 bodegas de 14 provincias podrán certificar sus prácticas de sostenibilidad

Es gracias a un programa inédito en la Argentina, mediante el que la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), con financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI), impulsa el proceso de certificación de la Guía de Sostenibilidad de la Vitivinicultura Argentina, para agregar valor y promover la internacionalización de más empresas.

“ Te doy gracias, Padre ”

“ Te doy gracias, Padre ”

Reflexión: Por experiencia sabemos que entonces, en aquel momento toca volverse al Padre, exponerle la realidad, la pobreza, el fracaso aparente, aún el pecado, y acoger Su Misericordia, reactivando su Verdad y poniendo en Él la Confianza

La presión del maíz local se hace sentir, con un mercado internacional presionado por abultada oferta de EEUU

La presión del maíz local se hace sentir, con un mercado internacional presionado por abultada oferta de EEUU

Los precios del mercado internacional estuvieron presionados a la baja por continuas proyecciones de una muy buena oferta en Estados Unidos. La producción de ese país se está definiendo, dado que maíz y soja entran en floración, pero lo hace en condiciones tan buenas, que los fondos están aumentando una gran posición neta vendida, según indica en su informe semanal Dante Romano

“La naturaleza es un laboratorio impresionante”, dice Felipe Villa Abrille, el agrónomo alquimista

“La naturaleza es un laboratorio impresionante”, dice Felipe Villa Abrille, el agrónomo alquimista

Quien ahora va detrás de un objetivo ambicioso: Lograr un perfume 100% biológico, que hoy no existe. Ubicada en pleno camino a las Sierras Grandes, en la incierta localidad de Atos Pampa, Quinta Esencia es una parada obligada cada vez que Bichos de campo visita el Valle de Calamuchita. El emprendimiento lo fundó el ingeniero agrónomo Felipe Villa Abrille, que está abocado a la producción y destilado de aromáticas, herbáceas y forestales: le busca la quinta esencia a todas las cosas.