La siembra de maíz y girasol condicionada por la falta de humedad

Con relación al trigo, luego de las lluvias registradas, el 45,3% del área presenta una condición hídrica Adecuada/Óptima, y el 66% informa una condición de cultivo Normal/Excelente.

Argentina y EEUU buscan fortalecer su alianza para alimentar al mundo

Se llevó a cabo en la Bolsa de Cereales de Buenos Aires un almuerzo de trabajo organizado para intercambiar consideraciones sobre el rol preponderante de los Estados Unidos y la Argentina para alimentar al mundo en un contexto internacional con múltiples oportunidades y  también amenazas.

Exportaciones: Agricultura creó el Directorio de Esquemas de Diferenciación para la Agroindustria

El Gobierno Nacional continúa facilitando los medios para que los actores de la agroindustria que lo deseen puedan cumplir con lo requerido por los mercados externos y fortalecer su inserción internacional.

Perspectivas Agroclimáticas Semanales

Perspectivas Agroclimáticas Semanales

Tiempo fresco seguido por un marcado descenso térmico, acompañado por precipitaciones sobre el norte y el oeste del área agrícola y registros escasos sobre el centro, finalizando con el descenso de la temperatura.

“Confiad siempre en el Señor”

“Confiad siempre en el Señor”

Reflexión: Tenemos que confiar en el Señor, pedirle CON CONFIANZA, en la seguridad de que nuestra oración será escuchada. El trabajo es mucho y toda ayuda poca, pongamos nuestro grano de arena a través de nuestra oración. Y siempre confiando en el Señor.

Logro y alivio: La Unión Europea retrasa la norma sobre deforestación que impacta en las exportaciones argentinas de soja y carne

Logro y alivio: La Unión Europea retrasa la norma sobre deforestación que impacta en las exportaciones argentinas de soja y carne

Es que la exigencia de garantías de libre de deforestación de los productos a importar que la Unión Europea (UE) estableció y debía comenzar a regir a partir de 2025 fue duramente cuestionada y rechazada desde distintos países y sectores productivos. En el caso de Argentina, implicaba una importante afectación a las exportaciones de carne y soja.

El ñire, una hierba habilitada para infusiones

El ñire, una hierba habilitada para infusiones

El Código Alimentario Argentino (CAA) habilitó la incorporación del ñire -un árbol característico de los bosques andino-patagónicos de la Argentina- al catálogo como “hierba para infusiones”. La resolución marca un hito en el reconocimiento de los Productos Forestales no Madereros (PFNM) y el reconocimiento fue promovido por el INTA Santa Cruz.