SRA: Adecuación de precios ganaderos
Todo esto se da en un marco de sequía generalizada y profunda, dando origen a una mayor oferta temporal de carne durante el segundo semestre de 2022, indicó la Sociedad Rural Argentina en un comunicado.
Exportaciones de carne vacuna de diciembre
En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.
El Programa Impulso Tambero lleva inscriptos a 3650 productores
La iniciativa busca incrementar la oferta de leche, optimizar los sistemas y mejorar la rentabilidad de las y los productores.
Ovinos: evalúan el efecto del descanso en el pastoreo rotativo
El INTA avanzó en la obtención de información que permitió determinar un tiempo de recuperación adecuado de 50 días entre pastoreos para la producción ovina del sur de la provincia de Santa Cruz, la cual se realiza sobre pastizales naturales.
Suben los precios de la hacienda
Durante la semana pasada, los precios de la hacienda en el Mercado Agroganadero de Cañuelas lograron ajustes de más de 20 puntos, en su promedio semanal. Pese a la fuerte suba, la hacienda sigue retrasada.
Argentina necesita mayor seguridad, higiene y calidad en la elaboración de carne
El problema del control del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en los productos cárnicos no es nuevo. Sin embargo, este problema se intensifica cada día y plantea serias dudas en cuanto a la seguridad alimentaria y la calidad sanitaria del producto final.
Claves para lograr la mejor conversión alimenticia en cerdos
Por David Fernandes Gavioli
Argelia habilitó la exportación de carne con hueso
Además se actualizó el acuerdo de exportación de carne bovina refrigerada sin hueso, ampliando el reconocimiento de la vida útil del producto refrigerado a 120 días, lo que mejora las condiciones para promover mayores oportunidades comerciales entre ambos países.
Productores de la provincia de Buenos Aires afectados por la sequía podrán acceder a la asistencia que otorga el Gobierno nacional para este tipo de eventos
La resolución alcanza a 13 partidos bonaerenses, que ya habían sido declarados en emergencia agropecuaria por la Provincia en noviembre. Es tras la homologación de la declaración de emergencia agropecuaria realizada por el gobernador Axel Kicillof en noviembre pasado para 13 partidos bonaerenses.
El desafío de picar maíces afectados por sequía
En esta campaña muchos productores necesitan forrajes y deciden ensilar sus cultivos cuando ven que las hojas están amarronadas. Sin embargo, éste no es un indicador preciso del contenido de materia seca de la planta entera. Cómo determinar el momento óptimo de cosecha con estrés hídrico y térmico. Tips para no fallar.
En una semana, el novillo recuperó un tercio de lo perdido desde el pico de abril
Este sorprendente rebote sucedió tras doce semanas en que venía empatando a la inflación, lo que creaba la posibilidad de cierta mejora, aunque no tan fuerte como ésta. Un 27% arriba será difícil de trasladar al público, pero hay cierto colchón. Porqué subió tanto y qué podría ocurrir en este año electoral. Por Miguel Gorelik.
Impacto de la sequía en la sanidad de los rodeos
Por Mario Cuccolo*
Informe: Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC
Exportaciones: 47,4 mil toneladas peso producto (-17% respecto Noviembre 2022) 186,1 millones de dólares (-22,2%). En relación al mes de diciembre de 2021, los volúmenes exportados son un (+2,5%) superiores; mientras que el valor obtenido ha sido un (-27,8%)...
Declaración de Dublín de los científicos sobre el papel social de la ganadería
“Los sistemas ganaderos deben progresar sobre la base de los más altos estándares científicos. Son demasiado preciosos para la sociedad como para convertirse en víctimas de la simplificación, el reduccionismo o el fanatismo”, dice el inicio de la Declaración de Dublin sobre el Papel social de la Ganadería.