El Gobierno habilitó el cupo arancelario para exportar carne vacuna a los Estados Unidos
Son 20.000 toneladas de carne vacuna deshuesada, fresca, enfriada o congelada.
Innovación: automatizan el conteo y la auditoria de hacienda
El Médico Veterinario Raimundo Peñafort, 28 años, está al frente de Instock, un servicio pionero de conteo y auditoría digital de hacienda que está empezando a pisar fuerte en la gestión del engorde a corral y apunta a extenderse a la ganadería pastoril.
Diez claves para prevenir el estrés calórico en corrales y feedlots
Ya el calor dijo presente en todo el país y es momento de tomar acciones. Los profesionales del Departamento técnico comercial de Provimi Cargill Argentina explican cómo controlar los efectos nocivos del calor en los animales.
Nuevos aires en el sector de ganados y carnes y en el país
La promesa de dejar atrás una etapa de insoportable intervencionismo estatal, con más protagonismo de los actores económicos, permite encarar con otro ánimo un difícil 2024
Aapresid en la FAO: Más y mejor agricultura y ganadería para hacer frente al cambio climático
Carlos Cherniak, representante de Argentina ante la FAO, habló en Agenda Aapresid de los objetivos estratégicos del sector en el marco de la Conferencia de Transformación Sostenible de la Ganadería que tuvo lugar en Roma, en septiembre pasado.
Datos y Mediciones garantizan Granjas Porcinas con el ambiente perfecto
Basta de mitos subjetivos sobre cómo medir la temperatura: la tecnología bien utilizada junto a un proyecto bien diseñado aseguran el éxito del productor.
Con “precios europeos”, los cortes de calidad son una nueva oportunidad en China
La exposición CIIE de Shanghái mostró la vigencia del interés por la carne argentina en el gigante asiático. Si bien los valores siguen por debajo de los picos históricos, la demanda no tiene techo y el segmento premium paga hasta USD12 mil por tonelada, valores similares al no Hilton en el Viejo Continente. Cómo aprovecharlo de cara al próximo gobierno.
La faena del décimo mes del año 2023 se ubicó en aproximadamente 1,161 millones de cabezas de ganado bovino procesadas.
Caída de la producción de un (-2,8%) con respecto al mes de septiembre.
Participación ABC: 27,9% de la faena total.
Apostar al Pastoreo Racional Voisin: puntos críticos a tener en cuenta
En el Especial ganadero de la Revista mensual de Aapresid, el especialista de la Cátedra Forrajes de la Universidad Nacional del Litoral, José Martín Jáuregui analiza el Pastoreo Racional Voisin o PRV, una técnica que promete ventajas en lo relativo a la protección de las pasturas, pero que también encierra algunos puntos críticos a tener en cuenta.
Congreso de Rosgan: Un encuentro ganadero fenomenal donde no faltó nada ni nadie
El auditorio de la Bolsa de Comercio de Rosario fue el escenario para que cientos de ganaderos de todo el país asistieran al segundo Congreso Federal Ganadero organizado por Rosgan, el único mercado ganadero de invernada y cría de Argentina.
Ganadería: pautas para evitar pérdidas en zonas anegadas
Anticiparse para reducir el riesgo, la clave.
El fenómeno climático el Niño evoluciona con lluvias entre normales a superiores a las normales para el NEA y la Región Pampeana, con crecidas repentinas de los ríos de la región.
Desafíos nutricionales del lechón en camadas numerosas
Cómo lograr un desarrollo saludable de los lechones, especialmente cuando se trata de camadas numerosas y algunos de ellos no tienen el peso esperado. La clave es la adaptación y el traspaso de una dieta líquida a otra sólida.
CIIE 2023: multitud de visitantes y “Noche de Argentina” en Shanghái
Una marea de compradores recorrió la China International Import Expo (CIIE). Al cierre de la segunda jornada se llevó a cabo un gran evento para importadores, organizado por la Embajada Argentina, el IPCVA y Wines of Argentina.
Rosario se convertirá en el epicentro de la carne argentina
La segunda edición del congreso organizado por Rosgan será una oportunidad clave para tener de primera mano lo que hay que saber de la cadena de ganados y carnes. Además, este jueves se reunirán por primera vez en Rosario los dirigentes de la Mesa Nacional de las Carnes.