Banco Comafi en Semana Angus de Primavera 2024
De la mano de Comafi Agro la entidad dice presente en la exposición que reúne a los productores ganaderos más importantes del país.
Jornadas de raza ovina criolla en Catamarca
Ganadería OVINA CRIOLLA
Organizado por la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNLZ y la finca láctea “El Pichanal”, el encuentro representa un nuevo paso en el conocimiento de esta raza autóctona y el potencial para incluirlo en el circuito productivo.
25 de septiembre: Jornada a campo del IPCVA en Hasenkamp, Entre Ríos
Impacto de la cocción de la carne vacuna en la calidad nutricional. Autoevaluación de sustentabilidad: Noticias del IPCVA
Jornadas de raza ovina criolla en Catamarca
El 13 y 14 de septiembre se realizará la Tercera Jornada Nacional y la Primera Internacional de la raza Ovina Criolla en la localidad de Santa María de la provincia de Catamarca, con el fin de analizar todo el potencial de las ovejas criollas.
Por el clima y la presión china, el precio de la vaca repuntó y mejora la reposición de vientres
En el último mes, la vaca conserva en Cañuelas aumentó 30%, mientras que las vaquillonas preñadas están en los valores más bajos de los últimos años
El Consorcio ABC apoya aprobación del Senasa para el uso del sistema de enfriamiento por aspersión (spray chilling) en frigoríficos argentinos
En 2020, el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina (ABC) y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) interactuaron con el Departamento de Salud Pública, de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral (UNL), para avanzar con un proyecto de investigación sobre el uso de spray chilling en frigoríficos.
La semana finalizó con un ingreso de 22.458 animales en Cañuelas: el precio del novillito tocó los $2.200
La demanda mostró preferencia por conjuntos especiales, ignorando en gran medida a los productos livianos y pesados no diferenciados.
En los primeros ocho meses del año 2024, se faenaron 9,01 millones de bovinos; un (-8,6%) menos que en el mismo periodo 2023
La faena de agosto de 2024 se recorta en 68,0 mil cabezas con respecto al mes anterior (- 5,4%) y paralelamente, la faena de las empresas asociadas al consorcio cae en 11,3 mil cabezas (-2,5%).
De productores de hacienda a industriales de la carne
Desde su campo bonaerense, hace 50 años decidieron agregar valor al ganado. Hoy con más de 20 carnicerías de marca propia y exportando desde cortes de alta calidad a cueros salados, ampliaron la planta mediante una inversión de USD3 millones. “El mercado interno tiene sus límites, por eso apuntamos a la habilitación de China y la UE para seguir creciendo”, afirma Fernando Pilotti.
Agosto continuó con la contracción de la faena
La cantidad de animales enviada a frigoríficos disminuyó 5% intermensual y 4% interanual y la participación de hembras se redujo a 47,5%. Además, tomando de a doce meses, las vacas mostraron la primera caída interanual, siendo la única categoría que faltaba entrar en esa modalidad.
¿Rinde el negocio en engordes caseros chicos y medianos?
Con la relación compra/venta favorable y el maíz barato, los productores se volcaron masivamente a la terminación a grano de sus animales con distintos sistemas de alimentación.
Llega la Semana Angus con el estreno de su nuevo Centro de Remates y Exposiciones
Del 16 al 21 de septiembre se realizará la 45ª Exposición Nacional Angus de Primavera y la 24ª Exposición del Ternero Angus en el Centro de Remates y Exposiciones Angus, en Cañuelas.
Cerdos: los márgenes en granjas están en sus mínimos de últimos años
CERDOS
Investigadores compartieron un trabajo del Ieral (Fundación Mediterránea) sobre rentabilidad en granjas porcinas. El capón en su registro más bajo de los últimos 8 años.
El Gobierno moderniza el sistema de gestión de la tipificación bovina para alcanzar el 100% de cobertura nacional
Argentina avanza hacia la modernización de su industria cárnica con la quita de trámites y facilidades para acceder a la nueva metodología.