Curso “Formación de implementadores de la normativa orgánica argentina aplicado a la cadena apícola”
Objetivo: capacitación y generación de una masa crítica profesional formada para asesorar en la implementación de la normativa orgánica argentina, en las distintas regiones del país, en función de las exigencias actuales para el comercio nacional e internacional de productos alimenticios.
Curso “Formación de implementadores de la normativa orgánica argentina aplicado a la cadena ovina y la producción de lana”
Objetivo: capacitación y generación de una masa crítica profesional formada para asesorar en la implementación de la normativa orgánica argentina, en las distintas regiones del país, en función de las exigencias actuales para el comercio nacional e internacional de productos alimenticios.
Estados Unidos: Berries ocupan el primer lugar en ventas de orgánicos
Por segundo año consecutivo, los berries orgánicos (fresas, arándanos, frambuesas y moras) ocuparon el primer lugar del segmento en ventas, recaudando 1,66 mil millones de dólares en 2023 y creciendo un 6% anual, informó Organic Produce Network.
Curso “Formación de implementadores de la normativa orgánica argentina aplicado a la cadena hortícola y producción de semillas”
Los asistentes deberán contar con formación previa, comprobable, en ciencias agronómicas o agrarias, de la Alimentación, Tecnicatura en Producción Vegetal Orgánica o carreras afines.
Nuevo gel agrícola ecológico como pesticida no tóxico
Nuevo gel agrícola ecológico reemplaza pesticidas tóxicos con gusanos
Duplican la producción de carne sin deforestar
Pedro Landa lleva adelante desde hace 20 años un planteo silvopastoril en el Chaco húmedo y obtiene más de 100 kg de carne/ha frente a los 50 kg/ha habituales de la zona.
Bodega Argento ganador en los Premios Argentina Orgánica
La bodega de Maipú ganó la Categoría Valor Agregado, obteniendo una de las calificaciones más altas
Las marcas NIDO® y Svelty® tienen en su porfolio las primeras leches orgánicas certificadas de Argentina
Día Nacional de la Producción Orgánica
A través de la implementación de prácticas de agricultura regenerativa y la colaboración con tamberos locales, las marcas de NESTLÉ® buscan promover una producción láctea más respetuosa con el medioambiente.
El camino hacia lo Orgánico
El objetivo de los encuentros es sensibilizar y difundir los conceptos de la Producción Orgánica, abordando temas normativos, técnicos y aspectos comerciales, específicos de cada cadena, relatados por sus protagonistas.
Ingresó a la Unión Europea el primer cargamento de cítricos orgánicos argentinos tras la reapertura de ese mercado
El envío, certificado por Senasa, de 60,5 toneladas pone fin a 20 años sin poder exportar esa producción al bloque comunitario.
El sello de la sostenibilidad: Los beneficios de la certificación orgánica en alimentos
En un mundo cada vez más consciente de la importancia de la sostenibilidad y la salud, la certificación orgánica en alimentos se ha convertido en un tema candente en la Argentina
Luciana Imbrogno : “La agricultura sostenible es la clave del futuro medicinal”
La subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal y Gerenta General de Biofábrica Misiones habló con Agroempresario.com sobre bioinsumos, certificación y cannabis medicinal
Crece el uso de insumos orgánicos en Argentina
Mes de la Agricultura Orgánica
Así mismo hay una fuerte demanda de productos orgánicos a nivel nacional e internacional.
· La superficie cosechada aumentó 14% de un año contra otro y Mendoza es la provincia con mayor porcentaje de establecimientos agropecuarios orgánicos.
Producción Orgánica, claves para su despegue en la Argentina
Frente a la evolución de patrones de consumo y la crisis ambiental, es cada vez más visible un cambio hacia un consumo responsable de los alimentos. En esta nota su autor nos plantea los atributos de la producción orgánica, la diferenciación de sus productos, la importancia de la certificación, y por ende su agregado de valor.