Vuelve a Buenos Aires la Feria Francesa en su segunda edición del año. Organizada por LUCULLUS —la asociación sin fines de lucro nacida en el 2010 que reúne a los profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire francés a través de eventos didácticos— y patrocinada por Milkaut, este fin de semana de 11 a 18 h, presentará una gran variedad de platos y actividades para conocer y celebrar la cultura de Francia y los países francófonos como Canadá, Haití y Bélgica.
En más de 30 stands, quienes se acerquen podrán conocer las diferentes regiones a través de sus platos más tradicionales. Participarán boulangeries, restaurantes, pastelerías, chocolaterías, queserías y cafés de especialidad, donde se podrán comprar productos para llevar y para disfrutar ahí mismo como sándwiches, macarons, croissants, eclairs, cookies, platos a base de mariscos, quesos artesanales, chacinados y muchas otras delicias, ideales para compartir en familia.
Estos dos días se podrá participar de clases de cocina en francés, aprender de los chefs Pamela Villar y Jérôme Mathe en masterclasses de cocina, disfrutar de música en vivo con los sonidos de la chanson française y actividades para chicos, entre otras sorpresas a través de las cuales se podrá celebrar el verdadero espíritu festivo francés.
Estos son los cinco imperdibles del evento:
Jérôme Mathe (@jerome_mathe): entre otros manjares se podrán degustar la pata de ternera cocida en horno de leña en baguette y salsa bearnesa, y la tartine de terrine de campo, pickles y moutarde.
Morris Mousse (@morrismousse): para los fanáticos de lo dulce, en este stand se ofrecerán mousse de muchos sabores como chocolate amargo, chocolate tradicional, chocolate blanco, dulce de leche, menta granizada, chocolate blanco y pistacho, y limón, con variedad de toppings (rocklets, nutella, nueces, cereales de chocolate blanco y mini oreos).
Gontran Cherrier (@gontrancherrierar): la panadería y pastelería francesa ofrecerá sus clásicas croissants hechas con harina y manteca francesa, además de canele, macarons y más.
Laban (@labanpatisserie): los famosos macalados de Laban también estarán presentes en la Feria. Habrá de pistacho, mascarpone y frambuesa, vainilla y toffee, y chocolate amargo con sal.
Cinna coffee & roll (@cinna.coffee): para quienes prefieren lo salado presentan los roles de queso provolone y panceta, una combinación perfecta de sabor y textura.
La entrada es libre y gratuita y, en caso de lluvia, se postergará para la semana siguiente.
Dirección: Rosedal de Palermo (Av. Iraola y Av. del Libertador)
Instagram: @luculluscocinafrancesa
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Fuente: Newsweek