Abalauquen, edición limitada
Abalauquen elabora dulces artesanales con más fruta, menos azúcar y un proceso que aún es a mano. Con frutas típicas de la zona de Lago Puelo —Chubut—, ofrece más de 10 sabores, con el de Boysenberry como el más original.
Lucas Ramundo, encargado de la firma junto con Adriana Baston, dueña y fundadora, comentaron: “La boysenberry —semilla híbrida creada entre la zarzamora y la frambuesa—, es una fruta poco común pero disponible en algunas zonas, especialmente en la Patagonia y, sobre todo, en la Comarca Andina”. Al ser susceptible a enfermedades fúngicas y estacional —se cosecha entre noviembre y diciembre— no se produce a gran escala, por lo cual esta mermelada es de edición limitada.
“Tiene un sabor dulce y ligeramente ácido al final, con toques de amargura, que la hacen muy apreciada para postres y dulces”, aclaró.
Abalauquen llegará con la provincia, gracias al sello de Origen Chubut, un programa de promoción y excelencia impulsado por su gobierno.
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