Argentina – Potencial para liderar la producción mundial de alimentos biofortificados
Argentina – Potencial para liderar la producción mundial de alimentos biofortificados

En un Seminario convocado por FERTILIZAR AC y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, el experto internacional en nutrición de cultivos Ismail Cakmak señaló que el país podría destacarse globalmente en la producción de granos que tengan incorporados desde la producción más minerales esenciales, una estrategia clave para combatir el “hambre oculta”.

¿Fertilizar el campo natural con fósforo?
¿Fertilizar el campo natural con fósforo?

Mediante el uso de herramientas de metaanálisis, en este trabajo se plantea entender cuán limitado está el crecimiento del campo natural por la disponibilidad de fósforo. La base de información generada cubre un amplio período de tiempo (1968-2016) y geográfico, totalizando 285 comparaciones entre testigo sin fertilizante y tratamiento de fertilización.

Novillos: reducen hasta 35 % el consumo de alimento por kilo ganado
Novillos: reducen hasta 35 % el consumo de alimento por kilo ganado

Ensayos realizados por especialistas del INTA Valle Inferior —Río Negro—, Concepción del Uruguay —Entre Ríos— y la empresa Zorion determinaron que es posible eliminar la adaptación a la dieta con alto contenido de grano y mejorar significativamente la conversión de alimento en novillitos en terminación a corral, mediante el uso de un aditivo multifactorial.