Buenos Aires, 15 octubre (PR/20) — Bajo el slogan “Ganadería de ciclo completo en Norpatagonia, mañana viernes 16 de octubre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevará a cabo una nueva jornada a campo virtual en el establecimiento “Paso Alsina” de Patagones, provincia de Buenos Aires, con la participación de destacados especialistas y referentes de la producción y de la industria frigorífica.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo.

El 23 de octubre: Nuevo Taller del IPCVA
“Irradiación de productos y subproductos cárnicos”

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevará a cabo un nuevo taller on line. Será con conexión gratuita pero cupos limitados.

El próximo viernes 23 de octubre, el Instituto realizará un taller virtual, esta vez sobre  irradiación en la industria frigorífica.

Participaran referentes de la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

Algunos de los temas serán los siguientes:

Tecnologías disponibles en Argentina. José Pachado (CNEA)

Mitos y verdades sobre la irradiación de alimentos. Constanza Cova (CNEA)

Desarrollo de un producto cárnico estable a temperatura ambiente, aplicando irradiación. Sergio Vaudagna (INTA)

Irradiación para reducir la presencia de STEC en recortes y carne picada. Mariana Cap (INTA)

Irradiación para eliminar L. monocytogenes en chacinados embutidos secos. Angela Raad (CNEA)

Estudios sensoriales sobre productos cárnicos irradiados. Trinidad Soteras (INTA)

Legislación nacional e internacional. Juan Garrido (SENASA)

Irradiación de productos cárnicos: perspectiva de SENASA. Francisco Vinelli (SENASA)

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo.

Primicias Rurales

Fuente: IPCVA