El 16 de octubre se llevó a a cabo un “Argentine Beef Day” en París con importadores, distribuidores y referentes del sector HORECA.
Buenos Aires, miércoles 22 octubre (PR/25) — El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la Embajada Argentina en Francia organizaron el pasado 16 de octubre un “Argentine Beef Day” en la capital francesa, un evento que convocó a importadores, distribuidores y referentes del sector de la restauración, la hotelería y el supermercadismo.

En ese contexto, el presidente del IPCVA, Georges Breitschmitt, agradeció al embajador por haber puesto a disposición la embajada, y realizó una presentación a los invitados en la que destacó que la producción de carne argentina se realiza de manera sustentable, sin utilización de anabólicos, y bajo un sistema totalmente natural.

Breitschmitt comentó asimismo que la Argentina ya está preparada para enviar carne libre de deforestación, mediante el sistema Visec Carne, en cumplimiento del reglamento 1115 de la Unión Europea.

En este sentido, aseguró que distintos estudios científicos realizados por el IPCVA demuestran  que el 87% del territorio nacional es libre de deforestación y que en nuestro país los índices de emisión de dióxido de carbono y de utilización de agua para ganadería son más bajos que los de otros países productores.

 

Por su parte, el embajador argentino en Francia, Eian Sielecki, brindó unas palabras de bienvenida a los invitados y destacó la importancia y el reconocimiento internacional que posee la carne vacuna argentina.

La estrella de la noche, obviamente, fue la carne argentina, y  los invitados pudieron degustar de una selección de los mejores cortes a la parrilla.

 

Leé más en www.ipcva.com.ar www.ipcva.com.ar

Reviva en video la Jornada a Campo en Entre Ríos

Más de 400 productores se acercaron al Establecimiento La Lucrecia en San Salvador

Bajo el lema “Nuevas tecnologías para la ganadería mesopotámica”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó una nueva Jornada a Campo en el Establecimiento La Lucrecia de San Salvador, Provincia de Entre Ríos.

Mirá el video de las disertaciones en www.ipcva.com.ar

La Carne Argentina fue el combustible de la carrera Saucony Baires 15K

El asado y el running celebraron el Día de la Madre en Buenos Aires.

Por segundo año consecutivo, Carne Argentina fue el combustible oficial de una de las carreras de calle más importantes de la ciudad de Buenos Aires. El domingo 19 de octubre se llevó a cabo la segunda edición de Saucony Baires, una carrera de 5 y 15 kilómetros por las calles de la Ciudad de Buenos Aires, partiendo y llegando a los bosques de Palermo.

Leé más en www.carneargentina.org.ar

Nuevas tecnologías para la ganadería Mesopotámica

La jornada se desarrolló en La Lucrecia, un establecimiento que comenzó con la avicultura y hoy es referente en innovación en ganadería bovina.

Con un activa presencia de productores, técnicos y estudiantes de escuelas agrotécnicas se concretó una nueva jornada ganadera a campo, organizada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), con la colaboración del INTA , en el establecimiento agropecuario La Lucrecia, ubicado en el acceso a Jubileo, una localidad entrerriana cercana a San Salvador.

Leé más en www.ganaderiaycompromiso.com.ar

Primicias Rurales

Fuente: IPCVA