Publican un mapa con los tipos de árboles que integran los bosques de la Argentina
Un grupo internacional de investigación -del que participaron investigadores del INTA Santa Cruz- publicó un estudio detallado que aporta información sobre la composición y funcionalidad de estos ecosistemas en diversas regiones del país.
Carne: ¿Puede la Argentina avanzar en una legislación para evitar confusiones en la denominación de alimentos?
Reunión del IPCVA con Fundación Barbechando y legisladores para intercambiar ideas sobre cómo empoderar al consumidor en sus decisiones alimentarias.
Japón y Toyota tenían un «plan secreto»: Ahora, se ha desvelado, y funciona con agua y aireToyota cambia el hidrógeno por este combustible
Tres marcas se fusionan para crear un motor bestial de 600 CVToyota, pionera en tecnología híbrida, está causando sensación en la industria del automóvil con su último desarrollo: un nuevo motor turboalimentado de 2,0 litros.
El IPCVA en el Simposio de Reproducción Animal
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó en el decimoquinto Simposio de Reproducción Animal que se realizó en el Centro de Convenciones de Córdoba. Los asistentes y disertantes de distintos países de Latinoamérica pudieron degustar la mejor carne del mundo.
Vitivicultura en Buenos Aires: capacitan a profesionales
Desde el CIAFBA región sudeste apuntan a capacitar a los profesionales que están asesorando nuevas plantaciones de viñedos en las zonas de Tandil Balcarce y Mar del Plata.
Fibra de vicuña: cómo potenciar el agregado de valor local
La fibra de vicuña es la más fina y suave de las fibras animales utilizadas en la industria textil.
La nueva era de la protección tecnológica
Las innovaciones en Robótica, Seguridad Electrónica y la implementación de la Inteligencia Artificial reconfiguran el modo de protección en la era digital.
El impacto de contar con una certificación en los agrodepósitos
Recientemente, IRAM y CIAFA organizaron un webinar donde compartieron las características y ventajas de su certificación conjunta para depósitos de empresas agropecuarias.
Trapiche celebra el Dia del Pinot Noir: la cepa que conquista cada vez más consumidores
– Cada 18 de agosto, se celebra el Pinot Noir: uno de los vinos más elegantes en su categoría y la cepa elegida entre los jóvenes en la actualidad debido a su ligereza, suavidad y gusto. Trapiche, bodega líder en la elaboración y exportación de vinos, nos presenta una selección de vinos provenientes de tres regiones del país que mejor representan la identidad de este varietal.
Fans de la Carne: el IPCVA entregó una mención en Salta
Además del premio previsto en las bases (una computadora para el docente, mochilas con útiles para los alumnos, un trofeo para la escuela y carne para un asado), se le entregó una notebook a cada uno de los alumnos.
Antigal Winery & Estates designa nuevo Jefe de Viñedos
Antigal Winery & Estates designa nuevo Jefe de Viñedos
Matías Casagrande se incorporó a la bodega de Maipú para liderar como Jefe de Viñedos y Abastecimiento de materia prima.
El impacto de la agricultura regenerativa en los snacks que consumen los argentinos
Más del 50% de los productores de papa de PepsiCo en Argentina implementan al menos dos prácticas de agricultura regenerativa, como la reducción del uso de agua y la utilización de fertilizantes con baja huella de carbono.
Hay menos de 250 yaguaretés en Argentina y la caza ilegal es una amenaza para la extinción de la especie
Cazadores furtivos mataron a un ejemplar en Formosa. Varias ONGs trabajan para su conservación en hábitats naturales, con nacimientos silvestres y en cautiverio
Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina
Ganadería y compromiso es una iniciativa del IPCVA para difundir información de calidad de toda la cadena de ganados y carnes. El portal, con sus respectivas redes sociales, está dividido en los principales temas que involucran a la carne argentina.