Caballos sueltos en Panamericana: fueron recuperados sin lesiones y se investigarán las causas del incidente
El comunicado del Regimiento de Granaderos a Caballo. Se trata de unos 40 equinos que se escaparon de Campo de Mayo.
Carlos Ruscitti es el hijo de “Don Renzo”, dos generaciones productoras del vino de la costa de Berisso
Pese a estar tan cerca de la ciudad, lamentan que falte gente capacitada para trabajar en las viñas.
Qué es el “oxígeno oscuro” que se produce en el fondo del mar y cuáles son sus propiedades
Investigadores descubrieron cómo microorganismos en el fondo del mar generan oxígeno sin fotosíntesis, sustentando biodiversidad en ambientes extremos oceánicos
Se lanza el XXXVI Concurso Nacional de Vinos
CATA SAN JUAN 2024
Desde hace 36 años, el Consejo Profesional y el Centro de Enólogos de San Juan, llevan adelante el Concurso Nacional de Vinos Cata San Juan, el certamen más antiguo del país en su tipo.
Curly Horse, los caballos con rulo que estuvieron al borde de la extinción y hoy sólo quedan 40 en Argentina
Una de las novedades de la Expo Rural 2024 es la presencia, por primera vez, de la raza equina Curly Horse o Bashkir Curly, con animales llegados desde la localidad rionegrina de Maquinchao.
Cómo le fue a Argentina en las últimas cinco ediciones de los Juegos Olímpicos
Cuenta con 77 medallas totales, divididas en 21 doradas, 26 plateadas y 30 de bronce.
Crean la primera red de drones agropecuarios de Latinoamérica
Un equipo de especialistas del INTA mapeó y consolidó en una red toda la información existente en materia de las tecnologías disponibles, las líneas de investigación con drones en el país y pilotos habilitados. Esta información clave permitirá fortalecer la investigación aplicada.
Tiene beneficios para el cuerpo: un emprendedor hará la primera exportación del codiciado ajo negro
Enrique Barra, que se interesó en el proceso de transformación, desarrolló y fabricó localmente los hornos que se emplean en Japón para el producto; venderá producción a Brasil
“La naturaleza es un laboratorio impresionante”, dice Felipe Villa Abrille, el agrónomo alquimista
Quien ahora va detrás de un objetivo ambicioso: Lograr un perfume 100% biológico, que hoy no existe. Ubicada en pleno camino a las Sierras Grandes, en la incierta localidad de Atos Pampa, Quinta Esencia es una parada obligada cada vez que Bichos de campo visita el Valle de Calamuchita. El emprendimiento lo fundó el ingeniero agrónomo Felipe Villa Abrille, que está abocado a la producción y destilado de aromáticas, herbáceas y forestales: le busca la quinta esencia a todas las cosas.
La Hidrovía Paraguay-Paraná requiere acciones urgentes
La administración de ese recurso estratégico, descuidada durante la presidencia de Alberto Fernández, debería transformarse en una prioridad en el ámbito de un gobierno que declama eficiencia en la gestión pública.
Fronteras: Prevención del ingreso del pequeño escarabajo de las colmenas
El Senasa verifica equipajes de los pasajeros y las cargas comerciales ante la presencia del PEC en países vecinos.
A veces, los superhéroes también necesitan ser salvados
La mirada al piso en medio del festejo de los penales. Ronaldo y Messi, la misma imagen, el mismo dolor
Los granos que nos enchufan y el mundo desconocido de las energías
¿Cómo el maíz puede cargar mi teléfono o hacerme la tostada? ¿Y está en la nafta? También el maní y la soja pueden producir energía, que es limpia y sustentable. Datos curiosos de las energías renovables de nuestro país. ¿Todo es energía? ¿De dónde sale? Lanzan un video como un disparador para conocer más.
Celebración del Día de la Avicultura: optimismo del sector
La producción avícola es la proteína animal más consumida en nuestro país, señaló Domenech en la celebración del Día de la Avicultura