Agricultura regenerativa: Sin labranza, cuánto CO2 podemos ahorrar
Agricultura regenerativa: Sin labranza, cuánto CO2 podemos ahorrar

“La agricultura regenerativa es un enfoque de los sistemas alimentarios y agrícolas que trabaja con los ritmos y la tecnología de la naturaleza para alimentar a nuestra creciente población, regenerar la capa superior del suelo y mejorar la biodiversidad ahora y en el futuro”, concluye la RAI, advirtiendo que es fundamental cambiar los monocultivos que dependen de los nutrientes sintéticos, la baja biodiversidad y las prácticas de degradación del suelo.

Encuentro sobre diversificación de la producción orgánica
Encuentro sobre diversificación de la producción orgánica

Los objetivos de la jornada consisten en dar a conocer la propuesta de INTI y MAPO a los actores de la producción orgánica de la región Pampeana, estrechar vínculos con los diferentes productores y operadores de la producción orgánica, validar las necesidades relevadas por Instituto en la región, generar desafíos y articular acciones para el agregado de valor y la diversificación de la producción orgánica.

Bolsones de verdura orgánica: de la huerta a la mesa
Bolsones de verdura orgánica: de la huerta a la mesa

Por Ulises Rodríguez
Son frutas y verduras de la región libres de agrotóxicos. Se reparten gratis a domicilio con pedidos a través de las redes sociales o Whatsapp. A diferencia de lo que se cree, no son más caras que en la verdulería. Busca una alimentación saludable

Producción orgánica responsable y diferenciada
Producción orgánica responsable y diferenciada

Buenos Aires, 7 noviembre (PR/19) – La Organización Internacional Agropecuaria (OIA) puso en marcha la jornada de “producción responsable y diferenciada” donde se trató “el consumidor como objetivo de nuestra empresa” y se dieron cita referentes del arco orgánico...

20° Jornadas PROD “El consumidor como objetivo de nuestra empresa”
20° Jornadas PROD “El consumidor como objetivo de nuestra empresa”

El 5 de Noviembre se llevarán a cabo en el Hotel Círculo de la Fuerza Aérea (Av del Libertador 661, Vicente López) “Jornadas Prod”, Jornadas de Producción Responsable y Diferenciada. Este año en el marco 20° encuentro anual de productores, procesadores y comercializadores y bajo el lema “El consumidor como objetivo de nuestra empresa”

Diferencias entre pollo orgánico y pastoril
Diferencias entre pollo orgánico y pastoril

El tema de la calidad de los pollos que comemos ya se ha puesto serio. Luego que Soledad Barruti escribiera su libro “Malcomidos”, donde dedica a los criaderos de pollos varias páginas que muestran una realidad tremenda, en líneas generales, sobre las prácticas de crianza, se impone informar lo más sencilla y adecuadamente posible a los consumidores sobre algunas denominaciones.

COLUMNAS

Este libro es el resultado de cuatro viajes de su autora, Matilde Fierro, a la parroquia de Medjugorje, en Bosnia Herzegovina, donde se aparece la Virgen María como la Reina de la Paz desde 1981.

¡Usted puede leer ya en forma digital! Basta con hacer click en los siguientes archivos: