Cultivos de servicio, aliados para una agricultura más resiliente
Cultivos de servicio, aliados para una agricultura más resiliente

Un estudio realizado por investigadores del INTA Salta determinó que, en el corto plazo, la vicia es una buena alternativa para mejorar la calidad de un suelo degradado. Entre sus diversos aportes, se encuentran la capacidad de aumentar la formación de macroagregados del suelo y promover actividades microbianas beneficiosas.

Bunge invierte en cultivos de baja huella de carbono
Bunge invierte en cultivos de baja huella de carbono

En el marco de su compromiso con cadenas de valor más sostenibles, la compañía ofrece alternativas a los productores para que incorporen cultivos que funcionen como puentes verdes con cosecha.
El cultivo de colza, cártamo y camelina, en reemplazo de tierras en barbecho, permite aumentar la captación de carbono del aire, lo que, sumado a otros beneficios, permite certificar con baja huella de carbono a los aceites que de ellos se obtienen.

Yerba mate: mejorar la calidad a través de los sustratos
Yerba mate: mejorar la calidad a través de los sustratos

Un equipo de investigación de la Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul de INTA estudia las formulaciones de los sustratos para plantines de yerba mate con el fin de potenciar la producción, mejorar el manejo dentro del vivero y asegurar un adecuado suministro de aire, agua y nutrientes…

Desafíos y Oportunidades en la Producción de Legumbres en Argentina
Desafíos y Oportunidades en la Producción de Legumbres en Argentina

Bajo el lema “Sustentabilidad en movimiento” , los días 28 y 29 de noviembre en la ciudad de Córdoba, se llevará a cabo el 2° Congreso Argentino de Semillas 2024, en el mismo se abordarán temas relacionados a la producción de semillas de legumbres y el bajo impacto ambiental de estos cultivos.