El sector pesquero acordó con Bahillo liquidar US$300 millones
Tras el incentivo del Banco Central para la prefinanciación de exportaciones, las cámaras del sector confirmaron el adelanto del ingreso de dólares en una reunión con el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Investigaciones para fortalecer la calidad e inocuidad de los productos de la pesca
Convenio de cooperación entre el Senasa y el Inidep propicia el trabajo conjunto de científicos y profesionales de ambos organismos.
Argentina y Brasil buscan optimizar y continuar con la comercialización de merluza
El Senasa, el DIPOA de Brasil, junto al INIDEP, Conicet y las cámaras del sector, analizaron criterios de inocuidad que garanticen la exportación.
Cultivan trucha arco iris para exportar y abastecer al mercado interno
Con una inversión de US$ 22 millones que generará 250 nuevos puestos de trabajo, el proyecto de cultivo en el Embalse Alicurá, en el límite de las provincias de Río Negro y Neuquén tiene como objetivo alcanzar un volumen de 13.000 toneladas en sus primeros cinco años.
Agricultura incentivó el consumo de pescado argentino en el Mercado Progreso de Santa Fe
El Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, en el marco de la Campaña Federal de promoción del consumo de “Pescados y Mariscos Argentinos ¡Sabores que te hacen bien!”, participó de un evento gastronómico y cultural destinado a difundir el consumo de los productos de nuestro mar en el Mercado Progreso de la Ciudad de Santa Fe.
Proyecto de Acuicultura Sustentable: Argentina realiza la primera exportación a Japón de Trucha Arco Iris
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, recibió a los directivos de las empresas argentinas Newsan y Salmon Trout que, con una inversión total de 22 millones de dólares, emprenden la primera exportación de la Argentina a Japón de Trucha Arco Iris perteneciente al Proyecto de Acuicultura Sustentable.
Con motivo de haberse celebrado el DÍa Mundial de los Océanos el 8 de junio.
Venecia Italia presenta una muestra fotográfica
Canoas en el Congreso: pescadores artesanales reclaman por políticas públicas para el sector
Los trabajadores de la pesca artesanal se manifiestan para dar mayor visibilización al sector y en reclamo de políticas que atiendan sus necesidades.
Se evitó comercialización de 18.648 kilos de merluza no apta para el consumo humano
Lo hizo el Senasa en Chubut. La mercadería no cumplía con los parámetros organolépticos adecuados y de calidad para su consumo.
Recomendaciones para el consumo seguro de pescado en Semana Santa y en todo el año
Para obtener productos ictícolas inocuos, el Senasa informa sobre los aspectos que se deberán tener en cuenta para su adquisición.
Justo antes de Semana Santa, el Gobierno destrabó obstáculos para la exportación de pescados y langostinos a Brasil
Se destrabaron obstáculos aduaneros para las exportaciones de pescado y frutos de mar. Además, se espera abrir el mercado de la trucha y los mejillones.
Se firmó un convenio que recompone la función de los inspectores del sector agropecuario y pesquero
La iniciativa implica el reconocimiento a las capacidades de control y fiscalización del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Fortalecimiento del diálogo con las entidades gremiales y generación de consensos en cumplimiento de un reclamo de los trabajadores del sector frente a organismos que habían sido completamente desmantelados durante el período 2015-2019.
Un barco de Greenpeace encontró más de 450 buques pesqueros en un área clave del Mar Argentino
A pocos días haber zarpado desde el puerto de Ushuaia para hacer un relevamiento en la zona del Agujero Azul, en la plataforma marítima argentina, un equipo de investigadores y científicos de Greenpeace detectó la presencia de más de 450 buques pesqueros que operan sin control en una zona que es hábitat natural para ballenas y otras especies.
Habilitación de un establecimiento pesquero para exportar a la Unión Europea
La decisión se enmarca en las acciones que lleva a cabo el Senasa destinadas al control de la inocuidad de los productos de la pesca.