El santo grial de los colorantes alimentarios y la inocuidad alimentaria
El singular colorante alimentario azul natural de Colombia que ha sido incluido en las normas de inocuidad de los alimentos del Codex
Panorama del sector agrícola: aumento de divisas y desafíos en logística y comercialización
Informe privado traza un escenario con luces y sombras respecto al futuro.
El mejor alfajor del mundo se hace en un pueblito rural argentino: pocos lo conocen y es una joya nacional
El ranking lo armó la publicación Taste Atlas. Conocé a todos los ganadores.
Roxana Saravia “Es importante que las mesas del sector hablen de trazabilidad como estrategia“
Roxana Saravia, es Ingeniera especialista en la trazabilidad en GS1 Latam analiza el impacto de los sistemas de trazabilidad en la agroindustria. Destaca cómo la digitalización y el uso de tecnologías avanzadas permiten mejorar la gestión de la cadena de suministro, garantizar la calidad de los productos y fortalecer la confianza del consumidor.
¿Sabías que con el avión agrícola se puede erradicar el dengue?
En el Congreso MERCOSUR de Aviación Agrícola se abordará el rol del avión en la lucha contra el mosquito. La aplicación aérea permite actuar con mayor eficiencia y menor uso de producto por hectárea, reduciendo la población de mosquitos adultos y, por ende, la transmisión del virus.
¿Auroras australes? Las luces del Norte ahora podrían verse en la Patagonia
La aparición de auroras australes en el sur de Argentina y Chile podrían generarse por una tormenta solar de gran intensidad y las mismas serían similares a las que se observaron en mayo del año pasado.
Pautas y medidas para la prevención de la triquinosis en la producción porcina
El Senasa brinda recomendaciones para implementar buenas prácticas en la producción, con el fin de prevenir esta zoonosis.
Plantas carnívoras: belleza, misterio y mucho menos drama del que pensás
las plantas carnívoras sorprenden por su belleza y su resistencia. En esta nota, te contamos todo lo que aprendimos con Nahuel de Devoplants sobre sus cuidados, cómo se alimentan y por qué no son tan difíciles como parecen.
Cervezas artesanales, una variante que sigue creciendo
Existen variedades para todos los gustos: rubia, negra, roja y la lista podría continuar distinguiéndolas por sus procesos de elaboración, aromas, notas y sabores especiales.
Una divina gestación…
Un historia para comprender como seguir el plan divino.
Envases que hacen la diferencia: En el Día de la Leche, resaltamos la importancia de preservar sus propiedades
En la mesa de las familias argentinas, la leche ha sido siempre más que un alimento: representa cuidado, nutrición y crecimiento. Su calidad y valor nutricional no están en discusión; es una fuente esencial de calcio, proteínas y vitaminas, clave para el desarrollo, especialmente durante la infancia.
FERTILIZAR AC presenta el Manual educativo “Somos Nuestro Suelo”
Se trata de una publicación disponible en versión impresa y digital, dirigida a todas aquellas personas que quieran empezar a conocer de cerca a los suelos, entender la potencia de sus funciones para los ecosistemas y su relevancia en la producción de alimentos.
Del campo a la mesa: la historia detrás de cada papa Lay’s en el marco del Día Internacional de la Papa
PepsiCo utiliza más de un kilo de papa recién salida del campo para elaborar un paquete tradicional de Lay’s de 330 gramos.
Una aerolínea que vuela a Argentina se declaró en convocatoria de acreedores
Azul, la empresa brasileña que hace viajes estacionales al país, en general a Bariloche, se acogió al Capítulo 11 de la ley de quiebras de EEUU. Sus ADRs se desplomaron hasta un 40% en el pre-market de Wall Street y fueron suspendidos.