Inteligencia artificial en el agro: las 5 tendencias clave que revolucionarán la agricultura en 2025
Un informe del WEF estima que la agricultura digital podría impulsar el PBI del sector agrícola de los países en desarrollo en US$ 450 mil millones anualmente.
Delfín franciscana habría muerto por la imprudencia de turistas en Mar del Tuyú
En este preocupante contexto, desde Fundación Vida Silvestre se refuerza la necesidad de continuar informando a la población que visite las costas de Argentina sobre la importancia de no remover esta especie del mar, y de facilitar el regreso al agua en caso de encontrarse con un ejemplar en la orilla.
Giraudo: el nuevo Inta dejará de hacer asistencialismo agropecuario
La vicepresidenta del organismo dijo que el Instituto perdió su esencia fundacional, basada en la transferencia tecnológica y extensión, y que apuestan a la generación de tecnologías para incrementar la producción.
Consejos para afrontar la ola de calor
La temperatura se mantiene por encima de los 30°, por eso te compartimos algunos consejos que te van a ayudar a regular los ambientes de tu hogar cuando el termómetro no da respiro.
Agtech, Agrifoodtech, Biotech & Climatech: el rol clave de las aceleradoras en los sectores que definen el futuro sostenible
El ecosistema de startups en Argentina despliega su potencial de crecimiento con matrices productivas de la agricultura y biotecnología donde la innovación es protagonista.
Se presentó el primer libro sobre Trufas en la Argentina
Durante el lanzamiento de “Desarrollo y Cultivo de Trufas en Argentina”, Agustín Lagos explicó que con su libro pretende ofrecerles a las truficultores los conocimientos que él acumuló durante todos estos años, y sean una herramienta para posicionar a la Argentina como líder en la producción de Trufa Negra en Latinoamérica.
Zampa: la planta forrajera que ayuda a suplementar pequeños rumiantes
LA RIOJA
Especialistas del INTA La Rioja proponen contar con una reserva forrajera de esta planta arbustiva, debido a que está adaptada al ambiente. Además, tiene tolerancia a suelos salinos, a temperaturas elevadas y a sequía.
La alineación de 7 planetas será una de las atracciones de 2025: ¿Qué es? Ocurrirá el 28 de febrero
Una de las alineaciones más raras del Sistema Solar se manifestará en el cielo nocturno, regalando a astrónomos y aficionados un momento único
Cuando el medioambiente, el suelo y el bolsillo agradecen que se use biológicos
La IV edición de Enbio, el mayor encuentro sobre producción de cultivos extensivos con biológicos y estrategias sustentables suma temas y participantes. Uno de los ejes temáticos será el manejo de suelos degradados y la rentabilidad que ofrece un suelo.
Incendio en Los Manzanos: aumenta el riesgo por fuertes vientos
El ingreso de un frente frío con ráfagas superiores a los 50km/h dificultará la tarea de los brigadistas y aumentará el fuego previsto.
Eucalipto: evalúan especies forestales para fortalecer la producción
Un grupo de investigadores del INTA Sáenz Peña realizó un ensayo de clones de eucaliptos para evaluar su adaptación y crecimiento en la zona centro de la provincia.
Cuidar los ojos bajo el sol: consejos para una visión saludable
La exposición prolongada puede causar envejecimiento ocular, deterioro de la visión y enfermedades graves como cataratas.
La aerolínea Sky Airline conectará nuevas rutas entre Buenos Aires y ciudades de Brasil y Uruguay
Las disposiciones se publicaron este viernes en el Boletín Oficial.
Tiene su tambo en un oasis en Vaca Muerta y fabrica un queso de autor que es furor en la región
Hace seis años, Glenda Hansson, en Rincón de los Sauces, Neuquén, decidió encarar un emprendimiento lechero, familiar y artesanal en La Soñada, donde fabrica productos que se destacan; el boom es el de almendra o nuez, macerado al licor de Tía María