Primer Taller de Manejo Biológico aplicado a la transición agroecológica
Leonardo Barragán, Ing. Ambiental y fundador de LaEnmienda, resaltó la importancia de encontrarse entre productores en transición para conservar uno de los bienes comunes más importantes que tenemos: el suelo, fuente de alimentos saludables y de agua pura, y principal reservorio de carbono.
EnBio 2025 en Entre Ríos bajo el lema: “Redescubriendo la agrobiología”
Victoria, Entre Ríos. Siguiendo el plan trazado por sus organizadores desde el comienzo, el Encuentro Nacional sobre producción de cultivos extensivos con biológicos y estrategias
sustentables (EnBio) llega a una nueva provincia: Entre Ríos
Carta de Suelos de Guaraní: un avance clave para la agricultura
El INTA, junto con el Ministerio del Agro y la Producción de Misiones y con financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI), presentó la Carta de Suelos de Guaraní. Este mapa abarca más de 320 mil hectáreas y ofrece información clave sobre el tipo y la distribución de los suelos en la región.
En Argentina se consume cada vez más carne porcina
El consumo de carne porcina se duplicó en 12 años, alcanzando 17 kg per cápita en 2024. Este crecimiento refleja el cambio en hábitos alimenticios y el impulso de una producción pujante que posiciona a la carne de cerdo como opción cada vez más valorada.
Concretan inversiones que generan un récord de carga cerealera
Las realizó la empresa agroindustrial Bunge para ampliar la capacidad de carga en su planta de Piquete Cabado, Salta.
Desarrollan nuevas variedades de yerba mate con mayor rendimiento y adaptación
El INTA Cerro Azul, Misiones, trabaja en el desarrollo de una nueva generación de plantas de yerba mate que presenta una ganancia genética del 30 % respecto a las variedades actuales. Con más de medio siglo de trayectoria en mejoramiento genético, esta línea de investigación tiene como objetivo fortalecer la productividad y adaptabilidad de este cultivo.
Tendencias y transformación del bienestar corporativo
Las grandes empresas invierten $35 .500 en sus colaboradores en regalos de incentivos según la información aportada por Happier
Día del Yaguareté: quedan sólo 250 individuos en la Argentina
Es el felino más grande del continente americano, tercero en el mundo – luego del tigre y del león – y está en peligro crítico de extinción en Argentina.
¿Qué le espera al medioambiente en Latinoamérica con Donald Trump en el Capitolio?
Varios expertos y ambientalistas han expuesto sus ideas acerca de qué es lo que podría pasarle al medioambiente y a la lucha contra el cambio climático global, cuando Trump asuma nuevamente la presidencia de los EEUU y si su abierto negacionismo puede tener un efecto ‘dominó’ en América Latina, especialmente entre países con gobiernos afines al suyo.
Acelerar a fondo con tu marca: Qué podemos aprender del marketing de audiencias con el ejemplo de Colapinto
Los fenómenos de la cultura popular argentina están cobrando una mayor dimensión con el impacto de las redes sociales como canales poderosos de penetración entre las audiencias.
En la mente de un Maestro Jardinero: la visión y pasión de Hernán Corominas
DeRaíz habló con Hernán Corominas, paisajista, sobre su enfoque en la jardinería, la sostenibilidad y sus proyectos más desafiantes.
Nuevo yaguareté en Formosa: la región chaqueña se llena de esperanza
Como en cada registro, se individualiza a los ejemplares por el patrón de manchas de su pelaje, que es único en cada individuo (similar a las huellas dactilares en humanos), lo que demuestra que se trata de un yaguareté macho que no se conocía hasta el momento.
Falleció Luciano Miguens, expresidente de la Rural y uno de los fundadores de la Mesa de Enlace que enfrentó a Cristina Kirchner en 2008
El exdirigente y reconocido criador de caballos criollos falleció en su casa esta tarde
Vino «VIÑA T INTA»
El Primer Malbec Experimental del INTA Regional Córdoba, surgido del Proyecto Local. Fue elaborado por una Bodega de Cruz del Eje, en la Provincia de Córdoba, con asesoramiento de especialistas en Vitivinicultura del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.