Vitivicultura en Buenos Aires: capacitan a profesionales
Desde el CIAFBA región sudeste apuntan a capacitar a los profesionales que están asesorando nuevas plantaciones de viñedos en las zonas de Tandil Balcarce y Mar del Plata.
Fibra de vicuña: cómo potenciar el agregado de valor local
La fibra de vicuña es la más fina y suave de las fibras animales utilizadas en la industria textil.
La nueva era de la protección tecnológica
Las innovaciones en Robótica, Seguridad Electrónica y la implementación de la Inteligencia Artificial reconfiguran el modo de protección en la era digital.
El impacto de contar con una certificación en los agrodepósitos
Recientemente, IRAM y CIAFA organizaron un webinar donde compartieron las características y ventajas de su certificación conjunta para depósitos de empresas agropecuarias.
Trapiche celebra el Dia del Pinot Noir: la cepa que conquista cada vez más consumidores
– Cada 18 de agosto, se celebra el Pinot Noir: uno de los vinos más elegantes en su categoría y la cepa elegida entre los jóvenes en la actualidad debido a su ligereza, suavidad y gusto. Trapiche, bodega líder en la elaboración y exportación de vinos, nos presenta una selección de vinos provenientes de tres regiones del país que mejor representan la identidad de este varietal.
Fans de la Carne: el IPCVA entregó una mención en Salta
Además del premio previsto en las bases (una computadora para el docente, mochilas con útiles para los alumnos, un trofeo para la escuela y carne para un asado), se le entregó una notebook a cada uno de los alumnos.
Antigal Winery & Estates designa nuevo Jefe de Viñedos
Antigal Winery & Estates designa nuevo Jefe de Viñedos
Matías Casagrande se incorporó a la bodega de Maipú para liderar como Jefe de Viñedos y Abastecimiento de materia prima.
El impacto de la agricultura regenerativa en los snacks que consumen los argentinos
Más del 50% de los productores de papa de PepsiCo en Argentina implementan al menos dos prácticas de agricultura regenerativa, como la reducción del uso de agua y la utilización de fertilizantes con baja huella de carbono.
Hay menos de 250 yaguaretés en Argentina y la caza ilegal es una amenaza para la extinción de la especie
Cazadores furtivos mataron a un ejemplar en Formosa. Varias ONGs trabajan para su conservación en hábitats naturales, con nacimientos silvestres y en cautiverio
Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina
Ganadería y compromiso es una iniciativa del IPCVA para difundir información de calidad de toda la cadena de ganados y carnes. El portal, con sus respectivas redes sociales, está dividido en los principales temas que involucran a la carne argentina.
Caballos sueltos en Panamericana: fueron recuperados sin lesiones y se investigarán las causas del incidente
El comunicado del Regimiento de Granaderos a Caballo. Se trata de unos 40 equinos que se escaparon de Campo de Mayo.
Carlos Ruscitti es el hijo de “Don Renzo”, dos generaciones productoras del vino de la costa de Berisso
Pese a estar tan cerca de la ciudad, lamentan que falte gente capacitada para trabajar en las viñas.
Qué es el “oxígeno oscuro” que se produce en el fondo del mar y cuáles son sus propiedades
Investigadores descubrieron cómo microorganismos en el fondo del mar generan oxígeno sin fotosíntesis, sustentando biodiversidad en ambientes extremos oceánicos
Se lanza el XXXVI Concurso Nacional de Vinos
CATA SAN JUAN 2024
Desde hace 36 años, el Consejo Profesional y el Centro de Enólogos de San Juan, llevan adelante el Concurso Nacional de Vinos Cata San Juan, el certamen más antiguo del país en su tipo.