Entradas de la Feria de Libro 2025: precios, cómo comprarlas y quiénes pueden entrar gratis
Se trata del evento cultural más importante de su tipo en habla hispana que se realiza hasta el 12 mayo.
Vuelve la Copa y se suma el Paseo del Alfajor en Caminos y Sabores
En la semana más dulce del año, llega una noticia que entusiasma a fanáticos y emprendedores: vuelve la Copa Alfajor Argentino y se suma el Paseo del Alfajor en El Gran Mercado Argentino.
Se inauguró la 49a edición de la Feria Internacional del Libro de Buenos Aires
El acto oficial se llevó a cabo este jueves 24 de abril a las 18 en el predio La Rural. Estuvieron presentes tanto autoridades nacionales, diplomáticas, de la Fundación El
Libro, de Riyadh, Ciudad Invitada de Honor de este año.
Un espacio de construcción colectiva para mujeres tamberas y queseras
El miércoles 14 de mayo se llevará a cabo el Encuentro Federal de Mujeres Tamberas y Queseras en el marco de la Expo TodoLáctea 2025, una jornada que propone abrir un espacio de diálogo y construcción colectiva entre mujeres que integran la cadena láctea en todo el país.
En Brasil y por tercera vez, CAME acompaña inserción de pymes argentinas en el comercio exterior
“Quienes quieran ser proveedores de supermercados brasileños, fundamentalmente en alimentos y bebidas, aquí, en la ciudad de Curitiba, se pueden relacionar de manera directa con los compradores de su mercadería”, dijo el presidente de CAME, Ricardo Diab.
En el Simposio FERTILIDAD 2025 se compartirán las alternativas que pueden complementar el uso de los fertilizantes en los cultivos
Herramientas innovadoras en nutrición de cultivos
Los próximos 7 y 8 de mayo se llevará a cabo en Rosario el Simposio FERTILIDAD 2025, con la organización de Fertilizar Asociación Civil. En un Panel sobre Especialidades, los Dres. Fernando Salvagiotti del EEA INTA Oliveros y Nahuel Reussi Calvo de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNMdP.
Inaugura la muestra “Platería argentina, una pasión un siglo de coleccionismo”
El Museo de Arte Popular inaugurará el miércoles 23 de abril a las 18 h esta muestra que reúne las colecciones de dos apasionados del arte de la platería argentina: Carlos Daws y Oscar Collazo. El público podrá recorrer la evolución de este oficio desde el virreinato hasta la actualidad.
El próximo 24 de abril se realizará el Seminario Abierto Online: Porcino Orgánico
La Comisión Iberoamericana de Agricultura Orgánica (CIAO), SANAS (Fitoterapia & Veterinaria & Agroecología) y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) invitan a profesionales, investigadores y estudiantes del sector agropecuario a participar en el Seminario Abierto Online: Porcino Orgánico, una cita clave para explorar los desafíos y oportunidades de la producción porcina ecológica.
Precios sobresalientes en el remate de la Vidriera Genética
En su 19ª edición, el remate volvió a convocar a cientos de productores, compradores y cabañeros de la región, quienes se dieron cita en las instalaciones de la Sociedad Rural de Las Colonias para participar de una jornada única.
La tecnología es clave para una nutrición de cultivos eficiente
Big Data y Agricultura de Precisión serán temas que también formarán parte de la agenda del ya tradicional evento de la nutrición de cultivos que organiza Fertilizar AC los próximos 7 y 8 de mayo en Rosario.
IX Cumbre de Jefas y Jefes de Estado de la CELAC en Honduras
El banco de desarrollo de América Latina y el Caribe reafirmó su compromiso con la integración regional durante este encuentro que reunió a los máximos representantes de las 33 naciones latinoamericanas. Christian Asinelli fue condecorado con la Orden Morazán por su destacada contribución a la educación en la región.
Helados, transformación digital en usinas lácteas y tecnologías aplicadas
Los orígenes del helado se remontan a la Italia del 1660. En aquel momento, se inventó una máquina que homogeneizaba las frutas, el hielo y el azúcar, a partir de la cual se obtenía una crema helada bastante similar a la que conocemos hoy en día.
MegaExpo Villa María: se inician las inscripciones del Concurso de Maestros Queseros “Daniel José Montes”
Los quesos deberán llevar grabado con lápiz de tinta, la fecha de elaboración, y el código asignada a la empresa elaboradora; se presentarán 2 piezas por tipo de queso.
DONMARIO convoca a la 2° edición de la Jornada de Actualización Técnica de Trigo
La Jornada de Actualización Técnica “JAT Trigo DONMARIO 2025” se llevará a cabo de forma virtual el próximo 23 de abril.