Dos sistemas de ordeñe y tres diferentes esquemas productivos, las propuestas del Tour Lechero 2024
Se llevarán a cabo el viernes 10 de mayo, en el marco de la expo TodoLáctea. Durante estos tours, los participantes podrán visitar tres tambos equipados con las más avanzadas tecnologías disponibles en Argentina y el mundo. Detalles de los establecimientos a recorrer.
Acopiadores de granos realizarán su congreso para debatir sobre producción y comercio del trigo
“A todo trigo” se llevará a cabo en Mar del Plata y es organizado por la Federación de Acopiadores de Granos.
25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría
Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones.
Fernando Landa, presidente de la Cámara Argentina de Exportadores de la República Argentina (CERA), co-presidirá el Grupo de Trabajo de Comercio e Inversión del B20
El B20 este año tiene sede en Brasil. Argentina busca promover un entorno favorable para la inversión extranjera.
Agrarias-UNLZ abre la inscripción a tres diplomaturas con foco en la práctica profesional
La oferta académica incluye capacitación en sanidad de cultivos extensivos, agricultura de precisión y producción ovina. Todas las diplomaturas comienzan a cursarse este mes.
Tecnología para el desarrollo de la ganadería del sudoeste bonaerense
Con el foco puesto en potenciar las actividades productivas de la región, el INTA junto con Aapresid, CREA y la Sociedad Rural de Guaminí organizaron la tercera exposición y jornada de campo “Naredo Invita”.
Un ‘Cisne Negro’ para el Sector Agroindustrial
El Centro de Corredores y Agentes de la Bolsa de Cereales organiza una charla técnica sobre: “Chicharrita del Maíz, Dalbulus maidis: Un Verdadero ‘Cisne Negro’ para el Sector Agroindustrial” a cargo del Mg. Néstor Urretabizkaya, decano de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (FCA-UNLZ) y experto en Control de Plagas y su Impacto ambiental.
Desembarca Oliva Forum en Mendoza
Encuentro de Olivicultura
Se trata del primer encuentro nacional sobre la industria de la oliva
Clínica quesera: Diagnósticos y soluciones para quesos con defectos
Los problemas en la obtención de quesos que tienen defectos frecuentes suelen ser multivariables. Para solucionarlos, es necesario realizar un buen diagnóstico.
Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo
Se llevará a cabo mañana jueves 11 de abril en la localidad de Mercedes con la colaboración de la Asociación Braford Argentina. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados.
La agricultura genera el 25% de las emisiones de carbono en la atmósfera, según especialistas
El director general del Instituto Americano para la Cooperación en Agricultura, Manuel Otero, aseguró que “en América Latina tenemos la tercera parte de los recursos alimentarios de todo el mundo y tenemos que utilizar esa ventaja con responsabilidad”.
Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo
Se llevará a cabo el 11 de abril en la localidad de Mercedes con la colaboración de la Asociación Braford Argentina. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados.
Con la mira en liberar el talento colectivo, se lanzó el Congreso MAIZAR 2024
El Congreso anual de las cadenas del maíz y del sorgo tendrá lugar el próximo 22 de mayo en el Goldencenter de la Ciudad de Buenos Aires.
Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo
Con el slogan “Carne del NEA al mundo”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará la primera jornada a campo del 2024 en el Establecimiento Palmita de la localidad correntina de Mercedes, junto con la Asociación Braford Argentina y la participación del INTA.