“Ha explotado”: el gran momento que vuelve a vivir la carne vacuna y el espectacular pronóstico de un experto
La demanda global creció más que la oferta, explica el experto Víctor Tonelli.
“Patrullaje”: los 50 perros que cumplen una crucial misión en el extremo sur argentino
Ante el auge de animales asilvestrados que atacan a las ovejas, productores de Tierra del Fuego recurren a perros protectores como defensa
Las carnes brillan con luz verde
Los precios de las carnes bovinas, porcinas, aves y bovinos han evolucionado por encima de la inflación y, según el semáforo de economías regionales de Coninagro, son hoy las actividades con luz verde, las más rentables en el sector agroproductivo argentino.
Radiografía del mercado ganadero en Estados Unidos
Estados Unidos sigue siendo el mayor productor y consumidor de carne bovina, pero con stocks en baja y récord de importaciones. En el primer semestre de 2025, Brasil, Australia, Uruguay, Paraguay y Argentina ganaron terreno en el mercado norteamericano.
“Todos los analistas están diciendo que el boom ganadero se va a mantener al menos tres o cuatro años más”
Hoy hay un boom ganadero, como hace 15 años fue el boom de la soja, es así, estamos en Argentina y tenemos ciclos.
Argentina dejará de vacunar contra la aftosa a las vaquillonas, novillos y novillitos desde la segunda campaña de 2026
Caputo escribió: “Generará un ahorro para la producción ganadera de aproximadamente 25 millones de dólares”.
Feedlot: del presente crítico al futuro prometedor
Con márgenes negativos, falta de crédito y corrales que se vacían, el sector atraviesa una tormenta perfecta. Aun así, la exportación y los esquemas asociativos entre productores e industria podrán fortalecer la actividad. “Hay que vincular la caravana individual con la calidad de la carne para llevar información a los proveedores de terneros”, afirma Fernando Storni
El papel estratégico del envase en la industria cárnica
La selección del empaque depende de la vida de anaquel y las características propias del alimento, propiedades y las condiciones de almacenamiento y distribución de los empaques individuales
Carne bovina: con relativa estabilidad, pero en precios elevados
Tomando como referencia los precios de más de veinte cortes (en base al relevamiento de precios que realiza el IPCVA.), la carne vacuna se ubicó en julio a $11.560 promedio por kilo al consumidor. En términos reales, este valor resulta un 15% mayor al de un año atrás (julio 2024) y se ubica casi 10% por encima del promedio mensual de los últimos 15 años (2010 – 2024).
En ganadería, cambio de escenario: Nuevamente el clima se impone y obliga a replantear estrategias
Los últimos datos disponibles, al 1° de septiembre, dan cuenta de un stock en corrales de engorde de 1,98 millones de cabezas. Si bien el número sigue siendo elevado, en el último mes se registró una fuerte caída en el nivel de encierre.
El consumo de maíz 2024/25 para forraje en Argentina se estima en 12,3 millones de toneladas
El consumo de grano forrajero para alimentación animal en nuestro país crece de la mano de una mayor producción de proteína animal. Sector avícola y lácteos marcan subas interanuales
La Campeona Suprema de la Fiesta Nacional del Holando es de Santa Fe
La cabaña La Luisa, de Guillermo Miretti e Hijos, se consagró con la mejor ejemplar Holando en la principal competencia de la raza en Argentina, de la cual participaron casi 100 ejemplares, en MECA 25.
Se llevó a cabo el Segundo Encuentro del Club Lechero: visión 360° de la cadena láctea
Lo realizó Vetanco. El evento reunió a destacados referentes del sector y se desarrolló a lo largo de dos jornadas intensivas de networking, intercambio de experiencias y actualización profesional.
Radiografía del mercado ganadero en Estados Unidos
En Sudamérica, es muy destacable el aumento de las importaciones estadounidenses de carne provenientes de Uruguay, Paraguay y Argentina, desde donde se importaron 96.000, 37.000 y 29.000 toneladas res equivalente en el primer semestre, respectivamente.





























