Semillas agro climáticamente inteligentes: valor agregado para la producción de garbanzo con calidad de exportación
La comercializadora y operadora de semillas Granaria SA renueva su alianza con la plataforma ucrop.it para trazar la multiplicación de semillas de garbanzo. El objetivo es generar mayor conciencia y acción hacia una producción rentable, de alta calidad y menor impacto ambiental.
Biocombustibles: una nueva levadura transgénica fue aprobada en Argentina y promete impulsar el volumen de producción
La cepa llega al mercado local de la mano de Novonesis, empresa que lidera el mercado mundial de levaduras para generación de bioenergía. Permite producir más volumen, sin necesidad de agregar nutrientes y tolerando excursiones de temperaturas extremas.
Lanzan un concurso para incentivar la devolución de envases vacíos de fitosanitarios
Albaugh lo hizo en colaboración con FEDIAP, a través de su programa Campo Limpio, que es un espacio dedicado a la promoción de las buenas prácticas y el cuidado del medio ambiente.
Una nueva variedad de soja ha sido autorizada para su comercialización en el país
Se trata de un cultivo de soja genéticamente modificado que exhibe resistencia a ataques de la enfermedad denominada “quiste de la soja” y tolerancia al uso de algunos herbicidas.
Los suelos recargan los perfiles de humedad
Luego de las recientes precipitaciones, la condición hídrica Adecuada/Óptima de soja se ha incrementado en 5,4 p.p. a escala nacional en una semana, llevando al 72,6 % de los lotes a ese estado. Girasol 23/24: Se ha cosechado el 18,5 % del área apta.
HELM Argentina mostró resultados prometedores de dos nuevos bioinsumos en EnBio 2024
HELM presente en EnBio 2024
El pasado 21 y 22 de febrero se llevó a cabo la tercera edición del Encuentro Nacional sobre Producción con biológicos y estrategias sustentables (EnBio) en el Campus de la Universidad Nacional de Villa María, provincia de Córdoba y HELM se destacó por su participación en ensayos en soja a campo
Agricultura aprobó nuevos ensayos de una caña de azúcar genéticamente modificada
Los ensayos en laboratorio y en invernáculos arrojaron resultados satisfactorios y los investigadores del ITANOA (EEAOC-CONICET) recibieron el permiso para realizar pruebas a campo en condiciones controladas, que evitan su propagación al ambiente.
Durante EnBio2024, Sumitomo Chemical lanzó Impreza
La tendencia de los productores hacia el uso de biológicos se encuentra en una etapa de crecimiento, con un creciente grado de adopción en todo el segmento. Sumitomo Chemical apunta a liderar la innovación en la materia.
Estudian el estado de la biodiversidad en establecimientos agropecuarios
Realizado en el marco del Proyecto Nacional de Biodiversidad y de la cooperación técnica entre el INTA y la Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (AACREA), este estudio tiene como objetivo conocer el estado base de la biodiversidad de establecimientos agropecuarios de la Región Pampeana
Una empresa argentina se convertirá en pionera mundial al producir papas con huella de carbono certificada
Autoridades de la embajada de Noruega y de Yara Argentina visitaron el establecimiento El Parque Papas, en Nicanor Otamendi, donde ambas organizaciones trabajan en conjunto para descarbonizar la cadena de valor de la papa
Girasol: ¿Cuáles son los costos ante la expectativa de reacomodamiento de precios?
Conocé los costos para un planteo de girasol, donde se registran alzas y bajas en distintos rubros. Nota exclusiva por Márgenes Agropecuarios.
Las lluvias lograron detener la caída de la condición de los cultivos por la ola de calor
Lluvias ocurridas sobre una amplia porción del área agrícola en la última semana, mejoraron la condición hídrica y de cultivo, según analizó el Panorama Agrícola Semanal (PAS) de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.
Carbón de la panoja: trabajo de equipos para el manejo de una enfermedad re-emergente
La campaña 2023/24 es la cuarta consecutiva que aparece la enfermedad en lotes maiceros de la zona central del país. Provoca un impacto directo sobre el rendimiento y su incidencia viene en aumento.
Zona núcleo: a pesar de las lluvias, el potencial de la soja de primera registró pérdidas de entre 20% y 30% por la ola de calor
No obstante, el cambio en las reservas de suelos es total: de predominar áreas en sequía y escasez una semana atrás a niveles óptimos en los sectores centro y noreste, con núcleos de exceso en Santa Fe y este de Córdoba