Cómo avanzar hacia una agricultura climáticamente inteligente
Cómo avanzar hacia una agricultura climáticamente inteligente

Inundaciones, sequías, altas temperaturas y tormentas cada vez más intensas tienen efectos directos sobre los sistemas agroalimentarios, que deben adaptarse para mitigar el impacto del clima. Este análisis es parte del libro “Adaptación frente a los riesgos del cambio climático”, en el que contribuyeron especialistas del INTA

La amenaza del lobby contra la carne vacuna
La amenaza del lobby contra la carne vacuna

“Hasta hace unos años, la productividad y la rentabilidad eran las mayores preocupaciones de las empresas a nivel global, pero este año por primera vez ganaron posición las variables ambientales”, dijo el Ing. Agr. Ernesto Viglizzo, investigador del CONICET, en el webinar Ganadería y Cambio Climático 

Un científico atmosférico de la NAU dice que las emisiones de dióxido de carbono de EE.UU. han bajado a niveles sin precedentes durante la pandemia
Un científico atmosférico de la NAU dice que las emisiones de dióxido de carbono de EE.UU. han bajado a niveles sin precedentes durante la pandemia

El profesor Kevin Gurney de la Escuela de Informática, Computación y Sistemas Cibernéticos de la NAU mide las emisiones de gases de efecto invernadero en las principales ciudades de los Estados Unidos. Dice que el consumo de tres importantes combustibles ha bajado en picada: la gasolina, el combustible para aviones y el destilado (diesel).

Que todos sean uno.
Que todos sean uno.

«Vosotros no entendéis ni palabra; no comprendéis que os conviene que uno muera por el pueblo, y que no perezca la nación entera».

Propiedades del Harina de Teff, el super alimento sin gluten, cuaulote, majahua,

Este libro es el resultado de cuatro viajes de su autora, Matilde Fierro, a la parroquia de Medjugorje, en Bosnia Herzegovina, donde se aparece la Virgen María como la Reina de la Paz desde 1981. 

Emisiones de carbono en la producción ovina