Volatilidad cambiaria, cosecha en marcha y tensiones globales: el agro argentino en la encrucijada
En un escenario marcado por la reciente devaluación del peso argentino, el avance de la cosecha de soja y maíz, y las crecientes tensiones comerciales entre Estados Unidos y China, el sector agropecuario enfrenta desafíos y oportunidades que requieren un análisis profundo.
Les diagnosticaron celiaquía a sus hijas, no conseguían avena libre de gluten y comenzaron a producirla
La productora agropecuaria Denise Stephani Campion y su marido comenzaron con la siembra en Bolívar durante 2023, a causa del cambio de alimentación que debieron realizar sus dos hijas. En breve planean lanzar a la venta una harina, a base de este cultivo, que sea apta para celíacos.
La Biblioteca Nacional exhibe joyas del cine argentino: de máquinas retro a guiones de películas clásicas
Hasta agosto, la muestra “Escritos en celuloide” ofrece la oportunidad de descubrir maravillas de la filmografía nacional. Un gran trabajo de investigación resalta el vínculo entre cine y literatura argentina a través del tiempo.
Del monumento al sandwich de milanesa al cosechero de limones
“Siempre tuve mucha vinculación con el campo y con la naturaleza”, dice el artista Sandro Pereira, que homenajea al paisaje tucumano.
El mejor restaurante para comer pastas cerca de Buenos Aires, según TripAdvisor
Se ganó un nombre entre los amantes de la cocina ítalo-sarda. Está dirigido por una familia de segunda generación de inmigrantes italianos.
Películas y series para ver y reflexionar sobre Semana Santa estos días
12 clásicos y producciones actuales nos permiten conocer más sobre la fecha histórica. La Pasión de Cristo: 12 curiosidades de la película de Mel Gibson que ya está en Netflix
Mercado inmobiliario rural: sube la demanda por campos ganaderos
Según la Cámara de Inmobiliarias Rurales continúa a la oferta y las consultas de campos mixtos y se nota un incremento de las consultas sobre campos ganaderos con potencial de desarrollo.
Tecnología, agronegocios y futuro: cómo la transformación digital puede redefinir la agroindustria argentina
Un ambicioso proyecto interdisciplinario de la Universidad Austral busca conectar ciencia, innovación inclusiva y sostenibilidad para resolver uno de los grandes problemas estructurales del país: la baja productividad agroindustrial.
Argentina consolida su liderazgo en el mercado global del Malbec con innovación tecnológica y soluciones logísticas especializadas
Hpy es el Día del Malbec: 17 de abril de 2025
El Futuro de la Industria Láctea: Soluciones de ordeñe inteligente para una producción más eficiente y sostenible
La reducción del tiempo de ordeño, la fiabilidad de datos, la reducción del estrés animal y una mayor facilidad para el operador de sala de ordeñe, son algunos de los beneficios que propone esta tecnología.
Sector productivo brasileño celebra récord histórico en exportaciones de carne en el primer bimestre de 2025 en Santa Catarina, Brasil
En los dos primeros meses del año, Santa Catarina exportó 328,6 mil toneladas de carne, que además de pollo, incluye carne de cerdo, pavo, patos y gansos, carne de res, entre otras
Una emocionante historia sobre pescadores artesanales de Groenlandia vence la categoría Voces Rurales de los Premios de Periodismo Móvil
La periodista española Leonor Suárez de la Radiotelevisión del Principado de Asturias se alza con el galardón patrocinado por el FIDA. La pieza de Suárez aborda las dificultades que enfrentan los pescadores de Uummannaq, una isla groenlandesa de apenas 1 400 habitantes, 700 kilómetros al norte del Círculo Polar Ártico.
La Aldea, un exquisito alfajor premium que se posiciona en todo el país
Alfajores La Aldea, una marca con varios años de trayectoria que nació como producto deseado por los turistas para llevarse deliciosos recuerdos de sus vacaciones en las playas de la costa bonaerense.
El negocio de la ineficiencia: cómo Argentina pulveriza mejor con menos
La eficiencia no se compra, se construye. Tener los equipos más caros no es garantía de ser más sustentables. En Argentina no sobra nada. Eso obliga a pensar cada paso, cada litro, cada aplicación. Por Juan Molina, Secretario de FeArCA