Historia de la carne, un recorrido clave para entender a la sociedad argentina
La historia de la carne fue analizada por Luis Fontoira, jefe de Comunicaciones del IPCVA, en el marco de la Diplomatura en Comunicación Agropecuaria de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora.
La Feria del Libro Infantil y Juvenil vuelve desde hoy a Buenos Aires con entrada libre
El Palacio Libertad recibe la 33.ª edición del 16 de julio al 3 de agosto. Habrá talleres y espectáculos para todas las edades.
Escocés, un toro Hereford de 1000 kilos fue el primer animal en llegar a la Rural 2025
El ingreso de Escocés, de la cabaña San Marón, de Espartillar, abre el camino para la Exposición Rural de Palermo que se hará desde el jueves y hasta el 27 de julio.
Río Cuarto será sede del 14° Congreso Nacional de Sanidad Animal: claves para un modelo productivo sostenible
Los días 20 y 21 de agosto, la Sociedad Rural de Río Cuarto será epicentro de uno de los encuentros sanitarios más relevantes del país: el 14° Congreso Nacional de Entes y Fundaciones de Lucha Sanitaria Animal, organizado con el respaldo de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA).
La Rural: Llega el 33° Congreso Mercosur de Aviación Agrícola
Con el lema “El campo y la ciudad unidos desde el aire”, la Federación Argentina de Cámaras Agroaéreas (FeArCA) y La Rural S.A. llevarán a cabo el 33° Congreso Mercosur de Aviación Agrícola, los días 21 y 22 de julio del 2025, en el marco de la 137° Expo Rural de Palermo.
Genética, conocimiento y negocios en la pista central de Palermo con Limangus
Limangus en la Expo Rural 25. Del 17 al 27 de julio, lo Productores de Limangus Argentinos (PROLIAR) desplegarán una intensa agenda de actividades en la 137ª Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, reafirmando el crecimiento sostenido y el protagonismo que esta raza argentina ha logrado en los últimos años.
León XIV: La IA debe desarrollarse y utilizarse para el bien común
El Papa dijo que «si bien la IA puede simular aspectos del razonamiento humano y realizar tareas con increíble velocidad y eficiencia, no puede replicar el discernimiento moral ni la capacidad de forjar relaciones auténticas»
Producen biológicos para el agro para aportar vida al suelo
San Pablo Productos Biológicos para el Agro estará en la próxima edición del Congreso Aapresid para compartir sus herramientas e intercambiar experiencias.
Rosario fue sede del primer Congreso Internacional de Arbitraje del país
Más de 1.000 personas participaron de la iniciativa, realizada en la Bolsa de Comercio de Rosario. El evento marcó el relanzamiento del TRIAR (Tribunal de Arbitraje General) y reunió a referentes de 10 países para debatir sobre arbitraje en el agro, contratación pública, ética y mercados de capitales, entre otros temas.
Caminos y Sabores Edición BNA mostró el potencial productivo del país
Con más de 550 emprendedores productores de alimentos y bebidas de 21 provincias y más de 50 chefs cocinando en vivo, 100.000 visitantes disfrutaron del Gran Mercado Argentino. Cuatro jornadas en las que se superaron los 10.000 millones de pesos en volumen de negocios.
El Banco Nación registró más de 20 mil transacciones y consumos por $ 400 millones en Caminos y Sabores
Una vez más, los clientes del Banco Nación eligieron las promociones y beneficios exclusivos que brindó la institución en la feria gastronómica y turística “Caminos y Sabores edición BNA”.
Sabores y estilo: el sello de Madame Papin, Juan Manuel Herrera y Javier Calamaro
El público pudo disfrutar de una combinación de productos regionales, historias locales y técnicas modernas de cocina.
Pura Frutta, la Pyme que exporta jugos naturales desde Río Negro, fue reconocida por el premio LA NACION-Galicia
PURA FRUTTA ha sido galardonada en la categoría Expansión Global por su presencia en mercados internacionales. Su capacidad para llevar productos argentinos al mundo la convierte en un ejemplo de proyección global.
«Experiencias del Sabor» eligió a los dueños de las siete llaves del éxito
Un jurado de expertos en análisis sensorial de la FAUBA seleccionó a los mejores en las categorías: Gin Argentino, Miel de abeja, Queso de vaca pasta semidura, Salame picado grueso, Dulce de leche familiar, Aceite de oliva virgen extra y Yerba mate con palo.