Las carnes brillan con luz verde
Las carnes brillan con luz verde

Los precios de las carnes bovinas, porcinas, aves y bovinos han evolucionado por encima de la inflación y, según el semáforo de economías regionales de Coninagro, son hoy las actividades con luz verde, las más rentables en el sector agroproductivo argentino.

Radiografía del mercado ganadero en Estados Unidos
Radiografía del mercado ganadero en Estados Unidos

Estados Unidos sigue siendo el mayor productor y consumidor de carne bovina, pero con stocks en baja y récord de importaciones. En el primer semestre de 2025, Brasil, Australia, Uruguay, Paraguay y Argentina ganaron terreno en el mercado norteamericano.

Feedlot: del presente crítico al futuro prometedor
Feedlot: del presente crítico al futuro prometedor

Con márgenes negativos, falta de crédito y corrales que se vacían, el sector atraviesa una tormenta perfecta. Aun así, la exportación y los esquemas asociativos entre productores e industria podrán fortalecer la actividad. “Hay que vincular la caravana individual con la calidad de la carne para llevar información a los proveedores de terneros”, afirma Fernando Storni

Carne bovina: con relativa estabilidad, pero en precios elevados
Carne bovina: con relativa estabilidad, pero en precios elevados

Tomando como referencia los precios de más de veinte cortes (en base al relevamiento de precios que realiza el IPCVA.), la carne vacuna se ubicó en julio a $11.560 promedio por kilo al consumidor. En términos reales, este valor resulta un 15% mayor al de un año atrás (julio 2024) y se ubica casi 10% por encima del promedio mensual de los últimos 15 años (2010 – 2024).